17:25
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Декабря 2013
Общество

Драгоценные свадьбы

В минувшую пятницу в Большом зале мэрии прошла торжественная церемония чествования семейных пар, отмечающих юбилеи  совместной жизни.

Поздравлять в мэрии свадебных юбиляров стало уже доброй традицией. На этот раз их было тринадцать: одна супружеская чета отметила 60 лет совместной жизни, три пары – 55 лет и девять – полувековой юбилей. Под звуки марша Мендельсона они вошли в зал, где собрались их дети, внуки, друзья.  Много теплых слов и пожеланий услышали в свой адрес «бриллиантовые», «изумрудные» и «золотые» юбиляры. Долгожителей в браке благодарили за сохранение семейных ценностей, говорили, что они являются примером для молодого поколения.
 

Стаж четы Борисенко – 60 лет. Недавно Николай Федорович и Алла Алексеевна отметили бриллиантовую свадьбу. Бриллиант – самый дорогой из всех камней, и супружеская жизнь длиною в 60 лет очень редка и ценна. Чтобы вместе пройти такой долгий жизненный путь и сохранить теплые,  уважительные отношения, нужно быть добрыми, уступчивыми, уметь договариваться полюбовно, помогать друг другу. Именно так всегда было и есть в этой замечательной семье.
 

Познакомились супруги летом 1953 года на свадьбе подруги Аллы Алексеевны. Николаю приглянулась симпатичная Алла, да и ей понравился статный военный, служивший в летной части в Туношне. Так начался  у Николая и Аллы роман, а  осенью они сыграли свадьбу. Через год родился сын. Николай Федорович после окончания автомеханического техникума 37 лет проработал на моторном заводе. Алла Алексеевна окончила химико-технологический техникум, затем преподавала в нем после окончания пед-
института. За свою жизнь она многим занималась: была экскурсоводом, выучилась водить автомобиль, занималась в кружке кройки и шитья, работала председателем совета ветеранов в техникуме. А еще любила путешествовать, побывала в 17 странах. Муж никогда не предъявлял претензий по поводу кипучей активности супруги. Напротив, поддерживал ее во всех начинаниях. Природная любознательность и интерес ко всему  новому не угасли  у Аллы Алексеевны. Она  даже научилась общаться по скайпу с внучкой и шестилетним правнуком, живущими в США.
Зинаида ШЕМЕТОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать