07:48
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июня 2014
Общество

Дрова не дорожают

С 1 июля в Ярославской области, как и по всей стране, произойдет ежегодное повышение тарифов на коммунальные ресурсы.

Как сообщила на встрече с журналистами в среду, 25 июня, заместитель губернатора региона Наталья Шапошникова, в среднем рост тарифов составит 4,3%.

Рост платы граждан в некоторых муниципальных образованиях окажется больше этих значений. По распоряжению федеральных властей, в Ярославской области он должен составить не более 8,4%. Однако, на местном уровне в случае, если в районе или городе идет модернизация сетей или необходимо доводить оплату населения до 100% уровня, возможно поднять эту планку. Именно это решение было принято примерно в половине ярославских районов. К примеру, в Ярославле предельный рост платы населения за коммунальные услуги был установлен на уровне 9,8%
Правда, эту "планку" придется брать не всем, а только полутора тысячам горожан, чьи дома обогреваются котельной от одного коммерческого предприятия. Кроме того, предполагается поднять тариф "Содержание и ремонт жилья" на те же 8.9 процента В остальном рост тарифов будет несколько меньшим и ранее чем. через год - не увеличится.   

Таким образом, с 1 июля 2014 года тарифы за электроэнергию составят 3,02 рубля за киловатт/час для городского населения, использующего газовые плиты, и 2,11 рубля – за киловатт/час для горожан, использующих электроплиты, и сельского населения.

– Социальная норма потребления электроэнергии на территории Ярославской области будет установлена не ранее 1 апреля 2016 года, – заявила Наталья Шапошникова. – Расчеты населения за коммунальную услугу по электроснабжению с применением социальной нормы будут осуществляться с 1 июля 2016 года.

Тарифы на использование природного и сжиженного газа для приготовления пищи и нагрева воды также возрастут на 4,2 процента, что составит 5,926 рубля за 1 кубометр. Также на 4,2 процента вырастет тариф на газ для собственников в многоквартирных домах, в которых не установлены приборы учета газа. За сжиженный газ в баллонах с доставкой потребители будут платить от 31,70 до 39,16 рубля за килограмм в зависимости от выбора поставщика. Цены, установленные с 1 января 2014 года на твердое топливо – дрова и уголь, – пока останутся без изменений.

Автор: Соб. Инф.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать