21:45
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июня 2010
Общество

Дуэль мелодий

Эта весна ознаменовалась сразу двумя этапами «Рок-короны», фестиваля тяжелой музыки, перенявшего эстафету от проводимой мэрией ежегодной «Рок-осени». Последний этап прошел 28 мая.

В апреле, во втором этапе фестиваля, выступили такие группы, как «Лето на Марсе» и «Gabriel». Спел несколько песен и победитель прошлогодней «Рок-короны-2009» – молодой коллектив из Тутаева «Parklife», обладатель особенно жесткого звучания. «Фишкой» того мероприятия оказалась гитарная дуэль, устроенная между гитаристами-виртуозами групп «Экслибрис» и «Sea of Despiar». Ребята, вооружившись шестиструнными инструментами «били друг друга» умопомрачительным соло и мелодией классической металл-баллады.
В мае впервые на «Рок­-короне» выступили именитые столичные гости – группа «Downcast». А еще на сцену вышли давние знакомцы «Городских новостей» – ярославский «Poly­F». С этим оригинальным коллективом из трех человек мы познакомили читателя после заволжской «Рок­осени­2008», которую на тот момент проводила администрация района. Определенно все у ребят два года назад получалось без особых усилий. То, что в коллективе всего три человека, тоже не страшно. Один – на ударных, а оба вокалиста – на гитарах: ритмической и бас. Музыка плотная, насыщенная, мелодичная. 28 мая они выступили не хуже, чем на «Рок-­осени­2008».

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать