00:36 Вторник, 20 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Думали, что бензобак?

9 Июля 2014
В Ярославле подожгли дорожную технику «Радостроя»

Сегодня ночью в Ярославле произошло ЧП – неизвестные люди попытались сжечь спецтехнику, принадлежащую фирме «Радострой».

Укладочный отряд в составе двух катков и укладчика стоял на перекрестке пр. Толбухина и ул. Большая Федоровская, где в настоящее время проводятся ремонтные работы. Возгорание в 4:12 обнаружил охранник: он сидел в катке, под утро задремал, а проснулся уже в горящей машине.
На место происшествия были незамедлительно вызваны пожарная служба и полиция. Однако еще до их приезда «Радострою» удалось ликвидировать возгорание своими силами – охранник вызвал поливомоечные машины.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Радострой» Дмитрий Орлов, пожар произошел не случайно – это был намеренный поджог:
– Камеры на перекрестке зафиксировали двух людей, которые шли к технике с канистрами. Лиц не видно, но они шли целенаправленно, – отметил Дмитрий Орлов.

Ущерб от пожара сейчас оценивается. Впрочем, как сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов, пострадал при возгорании только укладчик. При этом в полиции также не исключают возможность поджога:
– Загорелась емкость для охлаждения воды. Могу предположить, злоумышленники думали, что это бензобак. Сейчас устанавливаются причины произошедшего, отрабатываются различные версии, не исключена попытка поджога, – пояснил Александр Шиханов.

К слову, укладочные отряды комплектуются техникой очень дорогой и редкой, поэтому даже у крупных компаний она наперечет. У «Радостроя» таких отрядов два, еще два – у компаний, принадлежащих Вагинаку Погосяну, и один – у Эдуарда Авдаляна.
По сути, пары поджогов достаточно, чтобы компания не смогла работать и вылетела с рынка. А с учетом обязательств по муниципальным или областным контрактам это означает полное банкротство.

Руководитель «Радостроя» Сергей Шмелев видит подоплеку произошедшего в развернувшейся конкуренции на рынке дорожных работ в Ярославле.

– У меня в последнее время есть разногласия только с Вагинаком Погосяном, фирма которого забрала два муниципальных контракта, на которые мы также претендовали. Я уже отмечал, что меня хотят «выдавить» с этого рынка. Однако вполне возможно, что это намеренная провокация, чтобы столкнуть нас с Погосяном лбами. Вероятно, кто-то ожидает, что я тоже возьму канистры с бензином и сожгу у него что-нибудь, – пояснил Сергей Шмелев.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама