07:51
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Мая 2013
Общество

Двадцать автобусов на службу горожанам

Сегодня мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов вручил водителям ПАТП-1 ключи от новой партии автобусов. Двадцать машин ушли на маршруты прямо с торжества

Евгений Робертович заметил, что сегодня потребность в обновлении парка муниципального транспорта составляет до сорока подобных автобусов в год – и пообещал, что город выйдет на эти рубежи в течение ближайших трех-четырех лет.
- Мы намереваемся сделать ставку именно на развитие муниципального транспорта – подчеркнул мэр Ярославля, на что собравшиеся сотрудника предприятия отозвались дружными аплодисментами. 
Упомянутое направление развития ограничивается не только обновлением подвижного состава. Уже в нынешнем году будет разработана новая маршрутная карта, в которой будут учтены изменения в карте города и потребности ярославцев. Сумма, заложенная  для ремонта дорог в 2013 году больше, чем та, которая была израсходована в 2012-ом, в девять раз, что позволило запланировать ремонт более сорока километров городских магистралей. Кроме того, уже со следующего месяца некоторые автобусные маршруты будут работать до одного часа ночи – поступление новой техники позволило мэру выполнить одно из предвыборных обещаний.
Сотрудники предприятия пожаловались главе городской исполнительной власти на чрезвычайно низкую оплату труда ряда вспомогательных специальностей. Из-за этого некоторые вакансии не удается закрыть месяцами. Для принятия решения по этому вопросу мэр попросил взять паузу на месяц. 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать