03:04 Пятница, 18 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Двадцать автобусов на службу горожанам

22 Мая 2013
Сегодня мэр Ярославля Евгений Робертович Урлашов вручил водителям ПАТП-1 ключи от новой партии автобусов. Двадцать машин ушли на маршруты прямо с торжества

Евгений Робертович заметил, что сегодня потребность в обновлении парка муниципального транспорта составляет до сорока подобных автобусов в год – и пообещал, что город выйдет на эти рубежи в течение ближайших трех-четырех лет.
- Мы намереваемся сделать ставку именно на развитие муниципального транспорта – подчеркнул мэр Ярославля, на что собравшиеся сотрудника предприятия отозвались дружными аплодисментами. 
Упомянутое направление развития ограничивается не только обновлением подвижного состава. Уже в нынешнем году будет разработана новая маршрутная карта, в которой будут учтены изменения в карте города и потребности ярославцев. Сумма, заложенная  для ремонта дорог в 2013 году больше, чем та, которая была израсходована в 2012-ом, в девять раз, что позволило запланировать ремонт более сорока километров городских магистралей. Кроме того, уже со следующего месяца некоторые автобусные маршруты будут работать до одного часа ночи – поступление новой техники позволило мэру выполнить одно из предвыборных обещаний.
Сотрудники предприятия пожаловались главе городской исполнительной власти на чрезвычайно низкую оплату труда ряда вспомогательных специальностей. Из-за этого некоторые вакансии не удается закрыть месяцами. Для принятия решения по этому вопросу мэр попросил взять паузу на месяц. 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским. Купальный сезон в Ярославле объявили открытым Общество  Купальный сезон в Ярославле объявили открытым 16.06.2021 Пляжи Центральный, Тверицкий и на 1-й Норской набережной открыты – вода по результатам экспертизы пригодна для купания.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама