01:31
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июня 2014
Общество

Дважды Воину - сто лет!

22 июня Россия отметила одну из самых печальных дат в ее истории - День Памяти и Скорби.

Великая Отечественная война унесла жизни миллионов солдат. Одному из тех, кто ковал Победу, 23 июня исполнилось 100 лет. Иван Иванович Шабанов дважды уходил на войну в дважды возвращался домой. Иван Шабанов, ветеран Великой Отечественной Войны: «Объявили, что война закончилась. Вы не представляете себе, что было. Радость без конца. Только одних боеприпасов... можно было половину войны пройти, сколько мы выпустили боеприпасов.»

В свой 100-летний юбилей фронтовик Иван Иванович Шабанов признается: самым важным событием в жизни стала Великая Победа. Для нее ветеран не жалел не жизни, ни здоровья, но судьба хранила солдата. Боевой путь Ивана Ивановича начался в 39 году, когда он ушел на фронт Советско-Финской добровольцем. Во второй раз Родина призвала фронтовика в 41-м. После Победы Иван Иванович вернулся в родной Ярославль, устроился на работу в ПАТП, и уже на заслуженном отдыхе встретил позднюю любовь.

Татьяна Скрыпачева: «Вот в июле будет 21 год, как мы с ним. С первой супругой он прожил 51 год. Мы оба овдовели. Нас познакомили и вот мы вместе.»

В столетний юбилей ветерана поздравили городские власти,организации ветеранов и немногие однополчане. В Ярославле живут еще двадцать фронтовиков, отметившие вековой юбилей.

Городской Телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать