19:36 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Две победы Владимира Левкина

21 Ноября 2013
Одним из организаторов автопробега по маршруту Москва – Ярославль – Кострома –  Владимир, посвященного историческому параду 7 ноября 1941 года в Москве, был заслуженный артист России Владимир Левкин. С ним удалось побеседовать корреспонденту «Городских новостей».

 

   – Владимир, ветераны, приглашенные на митинг, остались очень довольны и концертом, и подарками, которые были сложены в специально пошитые солдатские вещмешки. Они признавались, что не ожидали такого внимания.
   – В России много общественных организаций, и если каждая хотя бы раз в год обратит внимание на ветеранов, то у нас будет все намного интереснее. Этим людям, которых осталось очень мало, нужно наше внимание. На митинге присутствовали и школьники. Такое единение молодежи и ветеранов дает очень хорошие плоды. Я всегда гордился тем, что мои деды воевали.  Молодое «поколение пепси» не знает, через что прошли наши деды и прадеды. Пока еще бывшие фронтовики могут рассказать о войне, и упускать возможность выслушать их нельзя.
  

– Вы активно занимаетесь общественной деятельностью. Как вам удается выкраивать время на нее?
– У нас, артистов, жизнь так распределена, что мы просыпаемся после полудня, а засыпаем под утро – после «вечерней смены». Когда я понял, что у меня есть свободное время в утренние часы, то решил: нельзя его терять. Годы летят, надо многое успеть.

– Вы всегда были активным?  
– Да, я был председателем Всесоюзного пионерского штаба. На 60-летие пионерской организации принимал знамя от ЦК КПСС на Красной площади. А в армии я был секретарем комитета комсомола.

– Недавно отмечалось 95-летие ВЛКСМ. Вас поздравляли с юбилеем?
– Телефон раскалялся от звонков.

– Стало быть, пионерские и комсомольские годы не прошли даром. А десять лет, проведенные в группе «На-На»?

– Это была школа. За эти годы я многому научился, заочно поступил на режиссерский факультет в ГИТИС, успешно его окончил.

– Сколько же сил надо было иметь, чтобы давать 900 концертов в год и к тому же учиться в вузе?
– В то время мы были на своем месте и делали все, что могли: выходили на сцену и веселили народ. Мы показывали  шоу с песнями, танцами, переодеваниями. Уникальность «На-На» состояла в том, что мы одновременно пели, танцевали и играли на музыкальных инструментах. Такого не делал никто.
– При этом все было слаженно и очень красиво. Наверное, каждый зритель удивлялся: как легко они это делают! А на самом деле?

– Мы репетировали с утра до вечера, до седьмого пота, чтобы найти то движение, при котором было бы удобно петь, танцевать и играть. Некоторые задумки постановщиков шоу не воплощались. Мы переделывали их при «обкатывании» программы, чтобы правильно извлекать звуки из инструмента. Так и с костюмами: подбирали одни, потом они трансформировались в другие.

– Сколько же вы возили с собой костюмов, если после концерта экзальтированные поклонницы рвали на части ваши наряды?
– В программе мы меняли шесть костюмов и один брали на растерзание. Всего вес реквизита составлял 2,5 тонны.

– Как вы переживали испытание славой?
–  Многое не замечалось. Десять лет непрерывных гастролей, 900 концертов в год – очень часто мы возвращались в Москву и улетали снова, не заезжая домой. Дочку видел крайне редко. Бывало, вырвусь к семье, увижу ее спящей и опять на самолет. Виктории уже 20 лет, а младшей Нике годик исполнился.

– Оба имени ваших дочерей переводятся как «победа». У вас теперь две победы. Вы бы хотели, чтобы они пошли по артистической стезе?
– Я никому ничего не хочу навязывать. Если дочери захотят стать артистками, я только помогу. Сейчас Виктория учится в Московском гуманитарном университете имени Шолохова на специальности работа с молодежью. У нее хорошо получается. Она сама выбрала этот вуз, сама поступила.

– Владимир,  вы покинули «На-На» на пике славы и всеобщего обожания. Почему?
 – У меня закончился контракт, и я не стал его продлевать. Мне хотелось какого-то движения вперед, обновления, развития. И потом за десять лет накопилась чисто человеческая усталость. Невозможно было постоянно жить в таком сумасшедшем ритме.
   – Связь с «нанайцами» не потеряна?
   – Мы договорились с группой сделать концерт в Москве.
Зинаида ШЕМЕТОВА  

ДОСЬЕ
Владимир Левкин – участник первого состава легендарной группы «На-На». В 1998 году на пике славы артист ушел из коллектива, но не бросил музыку и даже снялся в нескольких телесериалах. Потом Левкин перестал появляться на светских тусовках и на сцене. У него обнаружилась серьезная болезнь. Певец долгое время был прикован к больничной койке. Тяжелые испытания не сломили артиста, и после выздоровления он вернулся к творчеству. С 2006 года Владимир Левкин активно занимается общественной и благотворительной деятельностью, является директором по культуре и спорту общероссийской общественной организации помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите, «Союз социальной справедливости России». Он посещает детские приюты и больницы, участвует в акциях поддержки ветеранов и семей солдат, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама