19:23 Вторник, 26 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дзержинский район Ярославля будет снабжаться теплом от новой Хуадянь-Тенинской ТЭЦ

20 Июня 2017
Сегодня в Ярославле введена в эксплуатацию Хуадянь-Тенинская ТЭЦ мощностью 450 МВт. В церемонии запуска нового энергоблока приняли врио губернатора Дмитрий Миронов и мэр Ярославля Владимир Слепцов.
Новая ТЭЦ - это совместный российско-китайский проект, крупнейшим за последние годы на европейской части России.

– Запуск Хуадянь-Тенинской ТЭЦ впервые позволяет решить вопрос энергодефицита ярославской энергосистемы. На предприятии используется передовое энергоэффективное и экологичное оборудование. Предполагается, что экономия топлива – природного газа – составит примерно 25 процентов. На треть должны будут снизиться объемы выбросов в атмосферу, что положительно скажется на экологии области, - сказал Дмитрий Миронов.

В результате запуска Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославской области появятся более 140 рабочих мест для ярославских специалистов и 30 - китайских. На энергоблоке используется импортное оборудование производства Китай, Германия, Великобритания. В качестве топлива будет использоваться природный газ, что позволит на 20 процентов повысить энергоэффективность и на 30 процентрв снизить выбросы вредных веществ.

Объем инвестиций в ТЭЦ составил 571 миллион долларов.

Теплоэнергией будет снабжаться северный жилой район Ярославля. Запуск новой установки позволит решить проблему энергодефицита региона. В качестве основного вида топлива на Хуадянь-Тенинской ТЭЦ будет использоваться природный газ. Резервирование тепловой мощности установлено от действующей Тенинской водогрейной котельной, имеющей резервное топливное хозяйство, а электрической мощности – от Ярославской энергосистемы, входящей в ОЭС Центра.

Разработка инвестиционного проекта по строительству и запуску Хуадянь-Тенинской ТЭЦ началась в 2009 году. Меморандум о сотрудничестве был подписан в сентябре 2010 года в рамках визита Президента РФ Дмитрия Медведева в КНР. В 2011 году было зарегистрировано совместное российско-китайское предприятие ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». Его учредителями стали ПАО «ТГК-2» и корпорация «Хуадянь» – одна из пяти китайских национальных унитарных государственных корпораций.

С конца 2016 по июнь 2017 года на Хуадянь-Тенинской ТЭЦ проводились пусконаладочные работы и индивидуальные испытания основного оборудования блока. Произведен выход блока на номинальную электрическую мощность.
Автор: city-news
Фото с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама