10:53 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дзержинцы – лучшие

20 Июня 2012
В Ярославле подвели итоги традиционного смотра-конкурса «Лучший район города по благоустройству». Если в прошлые годы обычно побеждали Кировский или Ленинский районы, то в этом году первое место занял Дзержинский район. На втором месте обосновались Заволжский и Красноперекопский районы.

Комиссия, состоящая из представителей администраций районов, департамента городского хозяйства, оценила работу в районах за год по 14 параметрам. Это и состояние остановочных комплексов, и вывоз мусора, и спилка деревьев, и многое другое.

– В этом году районы шли очень плотно. Дзержинцы набрали 9 баллов из 10, а занявшие вторые места районы отстали от них всего на 0,1 балла, – отмечают в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Комиссия отметила положительные изменения, произошедшие в частном секторе Дзержинского, Заволжского и Красноперекопского районов. Например, в Дзержинском районе очень много грунтовых дорог частного сектора было подсыпано асфальтовой крошкой, которая осталась после ремонта Тутаевского шоссе. Комиссия отметила, что каждый район чем-то выделился. Например, заволжане навели порядок в районе Тверицкой набережной и улицы Маяковского. Но все равно лучшим оказался Дзержинский, который в прошлом году взял «серебро» конкурса.

– У нас в подрядных организациях, которые занимаются уборкой территории района, работают около 800 человек. В управляющей компании Дзержинского района 14 единиц специализированной техники. Это очень много, – говорит глава Дзержинского района Михаил Кузнецов. – Кроме того, нам предприятия пошли навстречу и выделили средства на благоустройство района. Благодаря этому удалось вывезти отходы с пустыря около улицы Громова, завезти грунт и разровнять территорию, очистить Павловский парк, открыть площадку для выгула собак.

На третьем месте оказались Ленинский и Кировский районы. А вот Фрунзенский занял последнее место. Основная проблема этого района – несвоевременный вывоз мусора. Отсутствуют здесь и площадки для выгула собак, хотя на их устройство были выделены деньги.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама