17:39
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Мая 2017
Общество

ЕГЭ в режиме онлайн

Сегодня, 31 мая,  выпускники одиннадцатых классов сдают один из обязательных ЕГЭ – математику.
Второй обязательный экзамен – по русскому языку – им предстоит сдавать 9 июня.

Накануне экзаменационной страды руководство регионального департамента образования пригласило журналистов на пресс-конференцию в ГУ «Центр оценки и контроля качества образования». Именно здесь начал свою работу ситуационно-информационный центр – площадка, где можно увидеть ход экзаменов.

Огромные экраны выведены в помещение, на столах стоят компьютеры, на мониторы которых транслируются изображения с камер, установленных в каждом пункте проведения ЕГЭ. За ходом экзамена следят в режиме онлайн общественные наблюдатели.

– Всего в качестве общественных наблюдателей у нас в области зарегистрированы 308 человек, из них 61 – представители регионального отделения Российского союза молодежи, – пояснила директор департамента образования Ирина Лобода. – Десять человек являются федеральными общественными наблюдателями.

Как пояснила Ирина Валентиновна, в нынешнем году зарегистрировано 5186 участников ЕГЭ. Среди них не только выпускники школ 2017 года, но и студенты колледжей и лицеев, а также те, кто окончил школу ранее, но по разным причинам не имеет сертификата о сдаче ЕГЭ.

Экзамены сдают на специальных пунктах сдачи ЕГЭ. Всего их 60, и все они оснащены видеокамерами и металлоискателями. Воспользоваться шпаргалками не получится, поскольку все происходящее видят не только педагоги, присутствующие на экзамене, но и наблюдатели, которые находятся в ситуационно-информационном центре. Сотовыми телефонами на ЕГЭ пользоваться запрещено.

Помимо обязательных предметов многие выпускники будут сдавать и экзамены по другим дисциплинам, тем, которые им понадобятся для поступления в вузы. Как и в прошлые годы, самым популярным предметом остается обществознание. Его выбрали 57 процентов одиннадцатиклассников. Что касается других предметов, то, к примеру, физику нынче у нас сдает только каждый пятый выпускник, столько же ребят выбрали биологию и историю.
Автор: Людмила Дискова
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать