00:11
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Августа 2014
Общество

Экотуризм с адреналином

Ярославский зоопарк станет одним из приключенческих центров России.

 

Об этом сообщил Президент Евроазиатской Региональной Ассоциации Зоопарков Владимир Спицын.

Ярославль готовит почву для нового рывка в развитии зоомира Северо-Запада. В создании реальных основ на высоком уровне помогает давний друг и партнер Ярославского зоопарка Владимир Спицын, который посещает Ярославль довольно часто и на этот раз не в одиночку.

Владимир Спицын, президент евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов:
- Я приехал сюда первый раз, когда ни зоопарка, ни территории не было, а только услышал его идею создания. Я знаю,что Теймураз очень активный человек и он болеет за город, за свой зоопарк и болеет за программу по туризму, Ярославль должен стать одним из центров туризма

Именно в этом направлении уже 4 года движется швейцарская фирма Рональда Миллера. Только понимание туризма не классическое. Речь об экотуризме, который несет за собой идею гармонии между здоровьем и экологией. Это движение стартовало в конце 20 века на Западе. В России оно также пользуется спросом и популярностью. Тур-проект Рональда уже запущен на Дальнем Востоке, Иркутске и Сибири. Сейчас он находится в поиске новых направлений, именно поэтому целенаправлено посетил Ярославль, точнее только наш зоопарк.

Рональд Миллер, директор швейцарской фирмы по экотуризму:
- Когда мы ехали из центра города в зоопарк, про себя думал,что хотел бы здесь даже пожить немного,город произвёл очень хорошие впечатление.

Дискуссии о создании нового направления проходили на конной карете. Интерес к проекту есть и у мэрии города.По мнению ярославских властей, важно создать такие условия, чтобы и отдыхать комфортно и вспомнить приятно.

Елена Волкова, заместитель мэра города Ярославля по социальной политике:
- Нам предложено создать проект международного туризма, спецификой которого будет являться именно русские традиции, русское начало, которое будет привлекать туристов со всего мира и этот проект должен быть круглогодичный.

О расписании приключенческого тура говорить еще рано, но дискуссионное поле открыто, а значит Ярославль уже может готовиться к встрече заграничных туристов.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать