11:18
4 декабря,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Июня 2012
Общество

Экзамены позади

Выпускники ярославских школ сдали все ЕГЭ и готовятся к выпускному балу. Торжества стартуют уже завтра.

Более трех тысяч ярославских учащихся сдавали в этом году единые государственные экзамены. Два из них – по математике и русскому языку – являются обязательными. Если выпускник не набрал необходимого количества баллов в ходе сдачи ЕГЭ по этим предметам, аттестат зрелости он не получает.

В нынешнем году были значительно ужесточены требования ко всем выпускникам школ и средних специальных учебных заведений, допущенных к сдаче итоговых экзаменов: нарушителей дисциплины, тех, у кого, например, были обнаружены мобильные телефоны или шпаргалки, из аудиторий удаляли, а разрешения на пересдачу ЕГЭ ни один из них не получил.

Интересно, что к 2020 году список обязательных экзаменов предполагается расширить до трех. На днях чиновники Министерства образования РФ заявили о том, что школяры обязаны будут сдавать помимо русского языка и математики иностранный язык.

В обществе эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию, ведь не секрет, что многие школы до сих пор не могут нормально подготовить детей к итоговым испытаниям из-за отсутствия оборудованных лингафонных кабинетов. В нынешнем году ни один из ярославских выпускников, решивших попробовать свои силы на ЕГЭ по иностранному языку, не смог набрать максимальных 100 баллов. Вплотную к заветному рубежу с результатом 99 баллов подошла лишь выпускница 18й школы Ярославля Дарья Плоткина. Кроме того, ей удалось показать наивысший результат по другой не менее сложной дисциплине – истории. К тому же Дарья – победитель Всероссийской олимпиады по русскому языку.

Ярославские школьники в ходе сдачи ЕГЭ показали очень неплохие результаты по информатике (сразу шесть выпускников получили по 100 баллов) и русскому языку (десять стобалльников, причем трое из призеров – выпускники гимназии №2). По истории кроме Дарьи Плоткиной сто баллов получил еще один ярославец – выпускник 43й школы Павел Харатян. А на ЕГЭ по математике отличилась выпускница гимназии №2 Ксения Лагутина, у нее, единственной в городе и области, стобалльный результат.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать