12:11
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Марта 2012
Общество

На звездной аллее кукол

На звездной аллее куколА еще в Кировском районе проходил конкурс на изготовление лучшей масленичной куклы «Сударыня Масленица-2012».


Вначале был организован районный конкурс, на который представили 14 интереснейших, оригинальных, не повторяющих друг друга работ. Комиссия отобрала 4 куклы­победительницы: «Блинная дамамадама» («Горзеленхозстрой»), «Девица­краса» (Сергей Крук), «Кокетка» (семья Чумичевых), «Масленичная кукла» (творческий коллектив территориальной администрации Кировского района). Все они были установлены на «звездной аллее» со стороны улицы Нахимсона.
Остальные куклы демонстрировали свои наряды на аллее Масленичной ярмарки и народных развлечений около ресторана «Иоанн Васильевич». Это работы «Дарьюшка» и «Тещенька» В.Н. Егоровой, «Даринка» Н.В. Баскаковой, «Мисс Масленица» Л.В. Кудряшовой и З. Щенниковой, «Акулина Саввишна» Н.И. Шаговой, традиционная и современная масленичные куклы Елены Забегиной и Леонида Енова – ребят из детского дома музыкальнохудожественного воспитания и креативная кукла от сети музыкальных салонов «Музторг».
А 27 февраля в территориальной администрации состоялось награждение участников конкурса на лучшую масленичную куклу. Глава администрации Александр Анисимов вручил благодарственные письма и поощрительные призы. Также каждый участник получил фотографию своей куклы и сладкий подарок.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать