12:39
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Августа 2016
Общество

Еще две ярославские семьи с 6-ой Железнодорожной въехали в новые квартиры

Две семьи из дома 11 по 6-ой Железнодорожной улице получили квартиры. В новенькие «двушки» на улице Гражданской въехали семьи Нины Куликовой и Любови Лузиной. Их 24 августа с новосельем поздравил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.
1 / 3
- Мы приехали посмотреть условия проживания в двух квартирах, которые были предоставлены после трагедии на 6-ой Железнодорожной улице, - пояснил Алексей Малютин. – Эти граждане квартиры занимали по социальному найму, мы приобрели им жилье. Сейчас они проживают в достоянных условиях, и приятно, что они сами очень довольны.

- Мы жили в третьем подъезде пострадавшего дома, - рассказала Галина Куликова. – Когда нам выделили эту квартиру, почувствовали облегчение: наконец, все решилось, наступила определенность. Полгода – это долгий срок.

- Квартиры чудесные, нам очень нравятся, - поддержала соседку Любовь Лузина. – Две лоджии, большие комнаты, просторная кухня – 15 квадратных метров. Гораздо больше той квартиры, которая была. Сначала нам не хотелось ехать в этот район, но теперь видим, что место неплохое, и транспорт рядом.

Уже 59 семей из дома, пострадавшего при взрыве бытового газа в феврале этого года, стали получили новые квартиры. Шесть из них – муниципальные, мэрия закупила их для тех, кто проживал на 6-ой Железнодорожной по договору социального найма.

Для пострадавших семей осталось приобрести еще 21 квартиру. По словам исполняющего обязанности мэра города Алексея Малютина, процесс выделения денежных средств тем жителям, которые являлись собственниками квартир, происходит в рабочем порядке, и в ближайшие два месяца вопрос по улице Железнодорожной будет решен.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать