03:36
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2013
Общество

Еще раз вспомнили героя

Накануне Дня памяти и скорби в Дзержинском районе во дворе школы №5 собрались школьники, ветераны Великой Отечественной войны и другие жители Брагина. Они отметили день улицы Героя Советского Союза Ивана Николаевича Туманова. Его именем назвали одну из Брагинских улиц в 1975-ом году - к 30-летию Победы. О подвигах героя напомнил собравшимся заместитель председателя городского совета ветеранов Владимир Жилкин.

Иван Туманов был разведчиком, участвовал в Сталинградской и Курской битвах. Ярославец геройски сражался с врагом при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма на его западном берегу, за что получил звание Героя Советского Союза. Он освобождал Украину, Венгрию, Румынию, Австрию, Болгарию.
А бывший ученик школы №5, заместитель мэра Олег Виноградов рассказал о том, что его детство и юность прошли на улице Туманова. Но в то время, заметил он, не принято было говорить о героях, поэтому сегодня так важен масштабный патриотический проект «Знай героев в лицо», инициированный мэром Евгением Урлашовым. Многие горожане живут на улицах, названных в честь наших земляков - Героев Великой Отечественной войны, и имеют, зачастую, весьма смутное представление о том, что это за герои и какие подвиги они совершили. В мэрии решили,  что ярославцы должны знать, в честь кого названы улицы нашего города. 
Присутствующие почтили погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.

 

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать