23:59 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Это вам не Монте-Карло

22 Июня 2010
Караваны автомобилей тянулись в минувшие выходные в сторону Левцова. Уже днем в субботу их набралось столько, что они еле размещались на площадке бывшего аэродрома.

Чуть поодаль скопилась огромная очередь к кассам. Столько было желающих попасть на шоу «Автоэкзотика-Ярославия-2010». Шоу открылось в пятницу, но главные его события разворачивались в субботу.
Участники же «Автоэкзотики» располагались внутри площадки – их машины стояли ровными рядами. Какой красоты здесь только не было! И военные ретро-автомобили, и стильные «Феррари», и «Волги» с оленем на капоте, и еще много­много автомобилей, приспособленных ездить разве что по ровнейшим дорогам Монте­-Карло, но никак не по нашим ямам да ухабам.
Среди этой красоты отдыхали участники. Многие дремали в палатках. Некоторые девушки загорали на капотах стильных авто. Те, у кого авто не столь крутые, лежали на полотенцах прямо на траве. Пиво лилось рекой, шашлыки манили вкуснейшими запахами, но отталкивали недемократичной ценой. «Автоэкзотика» была в разгаре.
– Всех участников касается! Шлемы должны быть на голове! – грозно предупреждал судья открытого чемпионата Ярославля по джип-триалу.

Трасса «off­road», где проходил заезд, – это кусок пустыря, огороженный лентой. В центре глинистый холм, а вокруг него трасса – сплошное «бездорожье и разгильдяйство», по которому и предстояло проехать участникам.
Кто быстрее – тот и молодец. Но самую большую сложность и самые бурные эмоции вызывал как раз этот глинистый холм, ведь почти в начале пути автомобили должны были вскарабкаться на него. Вот на старт вышел «уазик». Он, словно оправдывая свое прозвище «козлик», запрыгал по кочкам и ямкам. Боднул холм, отъехал чуть-чуть назад и вскарабкался на него. Зрители зааплодировали. На холме «козлик» малость подзастрял, но, повисев немного, съехал вниз и продолжил свой прыгающий путь.
Джип и «Нива» без особых сложностей преодолели трассу. Затем на трассу вышел грузовик «ГАЗ», но без кузова – только одна кабина. Он долго стоял на старте, затем тронулся в путь. Лихо вскарабкался на холм и… застрял. Медленно-медленно съехал со склона холма, взревел, выпустил огромный клуб дыма и поехал дальше.

Любители автотюнинга демонстрировали свои усовершенствованные авто на конкурсе Best of show. Это состязание сродни конкурсу красоты среди пациенток пластических хирургов, где бы главным критерием служило количество вкаченного силикона, вколотого ботокса, откачанного жира. Жаль, пластические хирурги еще не научились по желанию пациенток менять натуральные кости скелета на золотые! Вот и на Best of show участники гордо заявляли: «В моей машине ничего родного не осталось, все поменял!» Некоторые брали красотой расписного кузова. Другие – звуковыми наворотами, ради чего пожертвовали багажником, установив туда мощную аппаратуру и обив его розовым искусственным мехом. Ну а третьи скромно, но со вкусом ограничились заменой движка и прочих внутренностей на мощнейшие агрегаты. Немеханик ни за что бы не догадался об усовершенствовании.

«Автоэкзотика-2010» состоялась за несколько дней до скорбной даты – начала Великой Отечественной войны, в год 65-летия Победы. Поэтому военную тему не обошли стороной – особое место заняло военно-автомобильное шоу. Парад получился в духе Парада Победы на Красной площади в Москве этого года. Участие принимали как отечественные автомобили военных лет, так и машины союзников. Второй фронт представляли две американские машины.
– Это «Виллис» 1942 года, – рассказывает его владелец. – Он полностью восстановлен, на ходу.
Его резвый ход зрители наблюдали во время шоу, построенного как театрализованное представление. Здесь и танцы под музыку 40-х годов, как это бывало на танцплощадках, и налеты «вражеской авиации», роль которых исполняли две радиоуправляемые модели самолетов, и фейерверк в честь Победы.

Программа «Автоэкзотики» оказалась многообразной. Это и эротическая мойка автомобилей и мотоциклов, и концерты, и чемпионаты по звуковому давлению. Субботний день «Автоэкзотики» завершился главным Open-air event этого лета «Нефть», что можно перевести как главное событие под открытым небом. Не иначе как навеяно ситуацией в Мексиканском заливе с разливом нефти. А закончилась «Автоэкзотика» воскресным днем вручением Гран-при фестиваля.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама