20:03 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Евгений Урлашов: Мое задержание – это провокация

3 Июля 2013
Пресс-служба мэрии Ярославля распространила заявление Евгения Урлашова по поводу его задержания, происшедшего сегодняшней ночью. В нем говорится, что мэр Ярославля ожидал подобный вариант развития событий.

- Нам уже год обещали подобные провокации. Сначала говорили, что мы не доживем до мая, потом до лета. Прошел год и вот – провокация, - заявил действующий градоначальник. - Те люди, с которыми я боролся и заставлял качественно выполнить ремонт дорог написали заявление, будто бы целая команда из мэрии пыталась вымогать у них деньги. Это называется покушение на взятку. Таким образом, руководитель компании «Радострой», депутат «Единой России» Шмелев, который в последнее время выигрывает все аукционы на уборку города, ямочный ремонт, и к которому у нас немало претензий, потому что мы фиксируем массу нарушений, решил с нами поквитаться.
Мы неоднократно, в том числе и через средства массовой информации говорили о некачественной работе компании. С какой целью он пошел на подобный шаг, можно только догадываться. Вероятно, таким способом он хочет добиться, чтобы его ремонт дороги и некачественную уборку мы принимали. Однако этого делать мы не будем! Следовательно, и оплачивать эти работы тоже не будем.
На мой взгляд, происходящее ни что иное как провокация с целью оказать политическое давление на меня и моих соратников перед выборами в областную Думу. Как известно, в город 7 июля должен был приехать  Михаил Прохоров, лидер «Гражданской платформы».
Добавлю, проведенные правоохранителями обыски ничего не дали. На всякий случай мы готовимся не к лучшему повороту событий. Но думаю, что в конечном итоге должно быть все нормально.
Я хочу передать ярославцам, чтобы они не переживали. Знайте, что мы не сдаемся, и не боимся. Мы не должны сгибаться и должны идти до конца, несмотря ни на что. В данный момент я нахожусь в отделе по особо важным делам следственного управления следственного комитета по Ярославской области.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама