08:00
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2012
Общество

Финансирование на ремонт дорог увеличат

Ярославские дорожники будут обеспечены работой надолго. Вчера депутаты областной думы приняли решение увеличить объем субсидии, которая выделяется Ярославлю на капитальный ремонт и ремонт улично-дорожной сети. Речь идет о сумме в 150 миллионов рублей.


С просьбой к депутатам думы внести соответствующие поправки в закон об областном бюджете на текущий год и плановый период на 2013 и 2014 годы обратились депутаты муниципалитета Ярославля. Фракция «Единая Россия», являясь самой представительной в областном парламенте, в понедельник на своем заседании рекомендовала коллегам увеличить сумму ассигнований на ремонт ярославских дорог. Что и было сделано.
– В 2012 году в нарушение закона о дорожном фонде город Ярославль не был включен в методику распределения субсидий финансирования дорожного хозяйства, – сказал заместитель мэра города Олег Виноградов. – Руководство города обратилось в мае к губернатору области и депутатам думы с просьбой исправить существующее положение дел. Согласно методике расчета мы в 2012 году должны были получить более 400 миллионов рублей на финансирование дорожного хозяйства, ведь в Ярославле общая протяженность дорог составляет более семисот километров.
Именно поэтому мэр Ярославля Евгений Урлашов, депутаты муниципалитета обратились к областным парламентариям с просьбой увеличить объем выделяемых на эти цели ассигнований. Нас услышали и выделили дополнительно еще 150 миллионов рублей. Это, конечно, не та сумма, о которой шла речь первоначально, но и она сегодня будет очень кстати. А всего на ремонт ярославских дорог из Дорожного фонда будет потрачено 310 миллионов рублей.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать