11:05 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Где взять денег на дороги?

3 Мая 2012
Ситуация на дорогах города сложная. По данным департамента дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области, в 2011 году из 758 километров дорог было капитально отремонтировано только 11. При этом 95 процентов дорог не соответствует требованиям интенсивности движения, и большинство из них требует не ямочного, а капитального ремонта.

В этом году на дорожные работы Ярославлю выделено из Дорожного фонда области 160 млн. рублей. Софинансирование из городского бюджета составляет 40 млн. рублей. Еще 107 млн. рублей будет выделено из федерального бюджета. Таким образом, в мае город должен получить 367 млн. рублей на ремонт дорог. Этих денег, по подсчетам специалистов ДГХ мэрии, хватит только на то, чтобы отремонтировать 24 процента дорог Ярославля. Причем в основном речь идет о ямочном ремонте.
В связи с этим мэрия Ярославля внесла на рассмотрение областной думы поправку, которая касалась увеличения выделяемых из Дорожного фонда средств на ремонт дорог в Ярославле до 840 млн. рублей. Однако депутаты областной думы, руководствуясь разными причинами, на своем заседании в минувшую пятницу отвергли эту инициативу.
Например, депутат Александр Кучменко сказал, что Переславль готов представить проектносметную документацию на 1,5 млрд. рублей на ремонт дорог в самые краткие сроки. «Почему приоритет должен быть у Ярославля?» – поинтересовался он. А депутат областной думы Евгений Мухин посоветовал новому руководству мэрии Ярославля не отказываться от инвестиционного проекта продажи управляющей компании Водоканала за 2 млрд. рублей, что позволит решить многие проблемы города. А вот что по этому поводу за день до своей отставки сказал губернатор области Сергей Вахруков:
– Мы готовы пойти навстречу и выделить дополнительные средства на ремонт дорог в Ярославле. – Готовьте проектно-сметную документацию. На сегодняшний день она имеется только на ту сумму, которая уже выделена мэрии города, – 160 млн. рублей.
В настоящий момент ямочный ремонт дорог в Ярославле уже начался на улицах Чкалова и Победы и на части Волжской набережной. Капитальный ремонт идет на улице 8 Марта и Тутаевском шоссе. По словам мэра Ярославля Евгения Урлашова, когда выделенные средства поступят в полном объеме, ремонтироваться будет двадцать улиц города. Список улиц, на которых ямочный и капитальный ремонты будут производиться в первую очередь, сейчас определяется. Однако, как заверил Евгений Робертович, борьба за выделение средств на ремонт ярославских дорог продолжится.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама