12:07
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Февраля 2015
Общество

Герои России готовы благоустраивать усадьбу Коковцевых в Ярославле

На очередном заседании рабочей группы по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью депутаты муниципалитета Ярославля рассмотрели обращение ЯРО «Российская ассоциация героев» о передаче им усадьбы Коковцевых в Новоселках.

По мнению представителя ассоциации Василия Бобкова, эта организация сможет не только подготовить проект благоустройства территории, но и использовать помещение для занятий с подростками. Несмотря на то, что усадьба Коковцевых уже передана общественной организации, занимающейся восстановлением этого памятника, в безвозмездное пользование, российские герои тоже не будут обижены: усадьба большая, места всем хватит. Тем более, что одно из зданий до сих не расселено.
Однако главный вопрос по-прежнему остается открытым - пока непонятно, кто и на какие средства будет усадьбу восстанавливать.
Напомним, что бывшая фамильная усадьба графа Владимира Коковцева, служившего в должности премьер-министра Российской империи в 1911—1914 годах, - великолепный образец провинциального классицизма - в течение многих лет последовательно принимала у себя библиотеку, воинский гарнизон, детский сад, а затем часть усадьбы была превращена в коммунальные квартиры, параллельно с которыми вплоть до 2009 года на втором этаже усадьбы располагался филиал ДК «Радий», впоследствии признанный негодным для массовых мероприятий по техническому состоянию помещения. А недавно прокуратура Ярославля обратилась в суд с требованием обязать комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города разработать проектную документацию по реставрации объекта культурного наследия «Усадьба Коковцевых. Конюшня» и отреставрировать этот памятник.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать