23:29 Воскресенье, 9 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Глава облизбиркома – на свободе

11 Октября 2013
Задержанный в среду по подозрению в незаконном получении денег от предпринимателя глава избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев был отпущен после дачи объяснений.

 

Он не находится в настоящее время в статусе задержанного, сообщил РИА Новости в четверг представитель СУСК по региону. Как сообщала ранее полиция, Васильев был задержан с формулировкой "за незаконное получение денежного вознаграждения от предпринимателя".

По мнению правоохранительных органов, он, имея организаторско-распорядительные функции освоения бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию в Ярославской области, выдвинул условия одной из фирм, что для получения контракта она обязана выплатить ему вознаграждение в сумме 5 миллионов рублей. При получении части этих денег — суммы в 2,5 миллиона рублей он был задержан.  

- Он не задержан, после опроса он был отпущен. В настоящее время он свободен в своем передвижении, никто его процессуально ни к чему не принуждает», — сообщил собеседник, добавив, что в настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Еще один представитель силовых структур рассказал РИА Новости, что Васильева отпустили в ночь на четверг. Сам глава избиркома для комментариев недоступен.

УМВД по региону уточняет, что фирма, с которой глава облизбиркома требовал деньги, занимается рекламой, и вопрос касался рекламы самой избирательной кампании — в регионе 8 сентября прошли выборы депутатов облдумы. Васильев возглавил облизбирком в мае текущего года.

РИА Новости

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама