19:04 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Главней всего погода в доме

18 Июля 2012
День семьи, любви и верности в России отмечают с 2008 года. Этот праздник стал одним из главных для семьи Беляевых, в которой воспитываются четверо детей.

Бог любит троицу
Супруги Беляевы родом из Данилова. Ольга и Владимир были знакомы с детства, жили на одной улице, дружили, учились в одной школе. Когда Владимира призвали в армию, Ольга ждала его два долгих года, писала письма и считала дни до его возвращения. Вернувшись из армии, Владимир пошел служить в отдельный батальон патрульно-постовой службы в Ярославле. Вскоре они с Ольгой сыграли свадьбу. Через год у супругов родилась первая дочь, которую они назвали Любой.
А 8 лет назад в семье вновь произошло пополнение. Да какое! Ольга родила тройню. Это событие сделало Беляевых знаменитыми на всю округу. Тогда счастливых родителей поздравляли и бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, подаривший им стиральную машину, и бывший мэр города Данилова Андрей Евтушенко, и руководство УВД, презентовавшее Беляевым трехместную коляску. Что испытал Владимир, узнав о том, что у него родилась тройня? Восторг, удивление, радость и растерянность одновременно. Ведь поднять четверых ребятишек на скромную милицейскую зарплату – это не шутка. Встал ребром и жилищный вопрос: у многодетной семьи своего жилья не было, жили Беляевы у тещи на подселении. Но Владимир, как настоящий мужчина, не растерялся: «А кому сейчас легко? Бог любит троицу, вытянем».

Как белка в колесе
Тройняшки появились на свет слабенькими, они родились недоношенными. Две девочки и мальчик родились в канун церковного праздника Веры, Надежды и Любови, поэтому назвали девчонок, конечно же, Верой и Надеждой. Тем более что Любовь в семье уже была. А мальчик получил имя Андрей. Ольга долго лежала с детьми в отделении патологии новорожденных больницы НПЗ. Заботливый муж навещал жену каждый день, разрываясь между семьей и работой, ездить ему в Ярославль приходилось из Данилова. Детишек долго выхаживали. А потом, когда они начали быстро прибавлять в весе и их здоровье перестало вызывать опасения, тройняшек выписали домой. После пополнения в семье квартира стала напоминать муравейник. И сразу же возник вопрос: где разместить всех малюток и старшую дочь? В жилищном вопросе помощи от государства ждать не приходилось. Волна всеобщего внимания к многодетной семье Беляевых схлынула. И началась обычная жизнь, полная хлопот.
Беляевы справлялись сами, надеясь только на свои силы. Ольга не спала ночами, что в общем-то неудивительно: и с одним грудничком трудно, а тут на троих должно хватить любви и заботы. Так что приходилось маме вертеться как белке в колесе. Владимир помогал ей как мог – и пеленки стирал, и кормил малышей, и гулял с ними.

Куры, петух, лошадь, собаки…
Через год Беляевы переехали в частный дом, который принадлежит матери Ольги, надстроили в нем второй этаж. Владимир считает, что в частном доме большой семье выжить намного легче. У Беляевых есть огород, так что на столе круглый год все свое – капуста, картошка, лук, морковь, и свое небольшое хозяйство: куры, петух да лошадь Роза. Правда, лошадь в хозяйстве не используют, купил ее Владимир исключительно для детей, чтобы воспитать в них любовь к животным. Младшие Беляевы лошадь полюбили: сами ее кормят, выгуливают, моют и, конечно, катаются верхом. А еще в их доме живут две собаки – кавказская овчарка и кокер-спаниель.
В прошлом году трое младших Беляевых пошли в первый класс. Родителям, ясное дело, пришлось нелегко: покупать-то все школьные принадлежности пришлось в трех экземплярах: три новых портфеля, три формы, три комплекта учебников, три пары обуви…

Глава семьи
Сегодня отец дружного семейства лейтенант полиции Владимир Николаевич Беляев работает в Ярославле в отдельном батальоне патрульно-постовой службы полиции. На работу из Данилова в Ярославль ему приходится ездить на электричке. В 8 утра он уже заступает на дежурство. Но Владимир Беляев на трудности не жалуется, он старается ко всему относиться спокойно. Из-за своей природной скромности Владимир о себе рассказывать не любит, но нам стало известно, что командир взвода отдельного батальона ППС лейтенант полиции Беляев шесть раз был в командировках в горячих точках, имеет множество наград и благодарностей за хорошую службу, награжден медалью «За отличие в службе второй и третей степеней», медалью «За боевое содружество» и другими знаками отличия.

Деньги – дело наживное
Бухгалтер по профессии, мама четверых очаровательных детей уже много лет сидит дома, занимается хозяйством. Выйти на работу у Ольги не получается – семья-то большая. Ольга из-за этого совсем не расстраивается, она живет с мужем как за каменной стеной, а дети в отце просто души не чают. Беляев мужчина рукастый, может и дом поднять, и крышу покрыть, и баню поставить. В свободное время, которое, правда, выдается редко, глава семьи любит поохотиться на птицу. Владимир Николаевич заядлый охотник.
Отпуск Беляевы чаще всего проводят дома, денег на заграничные курорты у них нет. Но это обстоятельство их нисколько не смущает. К тому же после реформирования органов внутренних дел зарплата у лейтенанта полиции Беляева стала выше. Теперь семье не приходится считать каждую копейку. Недавно папа с мамой купили детям компьютер.
Беляевы считают, что деньги – дело наживное. Главное, чтобы в семье царили взаимопонимание и любовь, а все остальное приложится.

Своего жилья у Беляевых до сих пор нет, семья стоят на очереди на получение квартиры в Ярославле, но движется эта очередь очень медленно.

Автор: Елена БАЛДИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама