16:35 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Голосую за стабильность и рост

15 Февраля 2012
– так сказал собравшимся в Ярославском камерном театре журналистам известный актер и продюсер, один из создателей камерного театра Юрий ВАКСМАН.

А повод для встречи был серьезный: Юрий Ваксман, личность широко известная в Ярославле, на прошлой неделе был принят в Народный штаб общественной поддержки Владимира Путина.
– Кого-­то может удивить мой поступок, но я это делаю совершенно осознанно и альтернативы Путину не вижу, – начал свое яркое выступление Юрий Михайлович. – Я искренне разделяю программу премьер­-министра нашей страны, в основе которой лежит курс на стабильность и рост.
– Именно за стабильность для своей семьи, своих детей, своих друзей, за стабильность нашего общества я и намерен голосовать, – сказал Ваксман.
– Давайте не будем кривить душой и честно признаемся, что жить мы стали все-­таки лучше, – по-актерски эмоционально обратился Юрий Ваксман к собравшимся журналистам. – Вспомните, что было в 90е годы: предприятия закрывались, зарплату не выплачивали, пенсии задерживали. А преступность процветала. Я не говорю, что сейчас проблем нет, конечно, есть, но и пути решения их видны. Совсем не хочется возврата к тем 90м, когда мы не знали, что будет завтра, не то что через полгода.
Конечно, не обошел Юрий Ваксман и свою любимую театральную тему, тем более что пресс­-конференция проходила практически на сцене камерного театра, где уже были установлены декорации к спектаклю по пьесе Мольера, который давали в тот день. Правда, к теме театра Юрий Ваксман перешел уже после того, как его спросила молодая журналистка, а нет ли корыстных соображений в его поступке.
– Ну какая может быть корысть?! Политикой я не занимаюсь, а общественной работой всегда занимался и заниматься буду – знаете, сколько мы благотворительных спектаклей даем, мы же никогда не говорим об этом. Театр у нас частный, денег из бюджета мы не имеем ни копейки. Конечно, хочется, чтобы наш театр стал городским. В Костроме, в Вологде есть городские театры, а у нас только областной – это ТЮЗ и федеральный – это Волковский.
На вопрос, насколько сегодня театральное искусство аполитично, Юрий Ваксман сказал, что камерный театр спектаклей на политические темы не ставит.
– Наши спектакли скорее о нравственных проблемах, духовных исканиях, об отношениях между людьми, о поиске человеком своего места в этом мире. Театр – это живое общение, которого сегодня нам всем так не хватает. Живое общение не заменит ничто, никакой Интернет, как бы широки ни были его возможности.

Автор: Ирина ВАГАНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама