14:11
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2010
Общество

Горячее сердце бодиарта

В субботу Дворец молодежи при поддержке Ярославского художественного музея устроил боди-арт-шоу – творческую мастерскую под названием «Горячее сердце». На обнаженные тела юношей и девушек художники наносили рисунки.

На фестиваль планировали приехать сорок мастеров, однако прибыли только пятнадцать.
– Не стоит удивляться такому положению вещей, ведь некоторые заявки приходили из Мурманска, Тюмени и Екатеринбурга. Путь не близкий. Очевидно, художники испугались жары, – рассказала инициатор мероприятия Валентина Шарапова. – А вот из северной столицы две участницы шоу все­таки приехали. Одна представила проект «Фанни», а другая выполнила очень интересную композицию в технике аэрографа.
В планах Валентины – сделать такие мероприятия традиционными, включающими в себя различные направления современного искусства. В этом году объять необъятное не вышло: фестиваль работал только по трем направлениям – кроме бодиарта во Дворце молодежи были представлены музыкальные коллективы и мастеркласс по историческому танцу коллектива «Танелорн» из Рыбинска.

Многие из молодых аэрографов на прошедшем фестивале занимались бодиартом впервые. Дарья Куклева – одна из таких художников. Правда, «чайником» в этом деле Дашу не назовешь. По образованию девушка художникювелир. Дарья много рисует, занимается декоративно­прикладным искусством, работает с горячей эмалью. Ее «живое полотно» – педагог одной из ярославских школ (она же сотрудница пиарслужбы педагогического университета) Олеся Горохова. Эту модель с головы до ног покрыл густой слой позолоты. Несмотря на то что рисунок создавался не один час, чувствовала себя Олеся превосходно – стреляла глазками по сторонам, но старалась не улыбаться.
– Кожа стянута немножко, как после огуречного сока, – отметила модель, – но в принципе все нормально. Я думала, будет хуже. Что касается моего образа нимфы, то придумали мы его с Дашей вместе, так как посчитали, что такая идея будет выигрышной.

Ни на долгое позирование, ни на нанесенную на тело краску девушки­модели не жаловались. «Раздражения и неприятных ощущений – не больше чем от обычной косметики, – говорили некоторые из них. – Иногда только от касания кисточки смеяться хочется – щекотно!»
Девушкам и юношам, участвующим в шоу, пришлось пробыть в образе весь день: итоги фестиваля, начавшегося утром, подвели только ближе к вечеру на территории Ярославского художественного музея, в Губернаторском саду. Абсолютной победительницей стала аэрограф из Питера. Но и ярославские девушки не ударили в грязь лицом – дуэт модели Олеси и создательницы ее образа Дарьи Куклевой стал победителем в номинациях «Нежность» и «Лучшее дефиле».
– Жюри у нас самое что ни на есть компетентное, одна Анастасия Дурасова чего стоит! Настя живет в НьюЙорке. Она профессиональный художник. И, безусловно, может оценить творчество наших мастеров, – считает Валентина Шарапова.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать