12:39 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Городские леса – без лесника

20 Июня 2014
Рабочая группа, занимавшаяся адаптацией муниципальных норм к изменившемуся федеральному законодательству, завершила свою работу

 

При этом вопрос о том, как обустроить леса в черте города, принципиально так и не решился. Хотя 4 миллиона рублей на это дело было выделено. 29 мая 2014 года состоялся электронный аукцион на выполнение работ по разработке лесохозяйственного регламента и работ по лесоустройству (на что предназначался ровно один миллион рублей из четырех). Его выиграла воронежская фирма «Ландшафтлесопроект». До 25 ноября нынешнего года эти работы должны быть завершены. ДГХ определил границы городских лесов – их оказалось 314, 4 гектара. Теперь этим хозяйством будет заниматься МБУ «Горзелехозстрой», в которой появилось структурное подразделение «Городское лесничество» и введена штатная должность «лесник».
- Специалиста на эту должность пока не найдено – подытожила депутат муниципалитета Елена Анашкина, которая и была докладчиком по соответствующему вопросу.

По словам Елены Николаевны, 10 июля в формате «круглого стола» состоятся депутатские слушания – оргкомитет которого прошел позавчера. Там будут заслушаны вопросы не только состояния городских лесов, но и вообще зеленых насаждений в черте города. Судя по тому, что это направление серьезно заинтересовало председателя комиссии по вопросам городского самоуправления законности и правопорядка Олега Ненилина, зеленые насаждения – это весьма серьезная «болевая точка» на карте нашего города.


Депутат Сергей Смоленский подчеркнул, что проблему нужно решать в комплексе – без точных формулировок и правильного понимания того, где и как можно строить, а где обязательно необходимо сохранить зеленые насаждения – «зеленые легкие» Ярославля будут сворачиваться, как шагренева кожа. Застройщик нынче пошел настойчивый. Но и лес в городе должен, прежде всего, служить людям, для чего в нем необходимо создавать хотя бы минимальную инфраструктуру для активного отдыха горожан.
В общем, стало понятно, почему лесники не спешат возглавить вновь созданное лесничество – уж слишком хлопотным выглядит это дело    

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама