08:01
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Января 2017
Общество

"Городские новости" начинают акцию по сбору новогодних елок

Газета "Городские новости" присоединилась к акции "Подари елку зоопарку". Около редакции организовывается сбор живых новогодних елок, радовавших горожан в праздники. Некогда пушистые красавицы будут переданы Ярославскому зоопарку.
Судя по елочным базарам, которые работали в конце декабря в Ярославле, число желающих встретить 2017 год с настоящей лесной красавицей, резко выросло. Но вот отшумели новогодние праздники, пора бы елочку и разряжать.

Именно в середине января в наших дворах появляется много выброшенных елок. Но вот оказалось, что они пригодятся в Ярославском зоопарке. Как пояснили в зоопарке, хвоя содержит много витамина С и потому может стать кормом для некоторых парнокопытных. Остальные ели пойдут на создание живой изгороди в вольерах, которые защитят животных от холодного ветра.

Зоотехник зоопарка Наталья Соколова рассказала, что акция по приему новогодних елок от жителей города проходит уже пятый год. В прошлом году Ярославскому зоопарку подарили их целый КамАЗ. Это были нераспроданные елки, и потому обитатели зоопарка были им особенно рады. Также помогли некоторые ярославские храмы, очень пригодилась огромная елка, которая в новогодние праздники стояла у ДК «Нефтяник».

– Я заметила, что в этом году в Ярославле во многих дворах стоят живые елки, – сказала Наталья Соколова. – Быть может, жители этих домов тоже отдадут ставшие не нужными деревья зоопарку?!

Работники зоопарка готовы приехать и забрать ели. Есть несколько вариантов организации процесса по сбору елок. Можно позвонить в зоопарк Наталье Соколовой по телефонам 71-01-91 или 8 (906) 633-96-86. А можно принести елку к редакции «Городских новостей» по адресу: ул. Комсомольская, 4, во дворе здания, телефоны: 30-76-08 и 30-84-45. Когда деревьев накопится достаточно, машина зоопарка у нас их заберет.
Автор: Ирина Ваганова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать