02:05 Среда, 21 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Готовы стать ярославцами

4 Сентября 2014
В скором времени в Ярославле может прибавиться трудоспособного населения.  В городе активно заработала региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В скором времени в Ярославле может прибавиться трудоспособного населения.  В городе активно заработала региональная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом».
В  мэрии состоялось третье заседание комиссии по социальной и культурной адаптации мигрантов. В ее задачи входит рассмотрение кандидатов для участия в этой программе. Весьма скрупулезно, начиная с образования и квалификации и заканчивая членами семьи и возможными связями на Ярославской земле, обсуждался каждый соискатель. Одна из задач программы – привлечение высококвалифицированных специалистов на наш рынок труда и увеличение работоспособного населения.
   – Региональная программа оказания содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 – 2020 годы – инициатива новая, мы работаем в этом формате с середины нынешнего года. Правительством нашего региона разработан регламент приема участников, и основными критериями являются наличие квалификации и опыта работы, владение профессией, востребованной на рынке труда Ярославля, знание русского языка. Мы хотим, чтобы к нам приезжали высококвалифицированные кадры,  –  рассказала заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Волкова.
   По словам Елены Борисовны, городская комиссия состоит из глав территориальных администраций, представителей центра занятости Ярославля, УФМС, УМВД, руководителей структурных подразделений мэрии. Коллегиально обсуждается каждая кандидатура, затем комиссия дает рекомендации, а окончательный вердикт – станет гражданин участником программы или нет – выносит областная комиссия.
   – По результатам работы трех заседаний комиссии мы рассмотрели 85 кандидатов, из них только 16 получили рекомендации стать участниками программы, – сообщила Елена Волкова. – Наша комиссия очень ответственно подходит к этому вопросу. Мы получаем специалистов, но вместе с тем берем на себя ответственность за этих людей, обязательства по предоставлению гарантированных нашими законами услуг и мер социальной поддержки. Поэтому должны просчитать вероятные риски и наши возможности.
    По словам Елены Борисовны, гражданин, ставший участником программы,  в максимально короткие сроки получает гражданство России. Соискателей более чем достаточно. В основном это жители бывших союзных республик – Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Украины. Не исключено, что план по количеству заявившихся на этот год может быть перевыполнен.

Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Дарья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама