15:41 Пятница, 26 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Град навылет

25 Июня 2015
В минувшие выходные ярославцы стали свидетелями природных катаклизмов.

Cюжеты в новостных выпусках о ливнях и ураганах, обрушившихся на Центральную Россию, прошли по всем центральным телеканалам. А к воскресенью стихия добралась и до Ярославля. В ночь с субботы на воскресенье в городе гремела сильная гроза: всполохи молнии, раскаты грома, ливень стеной. Хотя, как выяснилось, непогода прошлась по Ярославлю избирательно: Кировский и Ленинский районы, например,  накрыло капитально, а в Заволжском обошлось – чуть брызнуло дождем. Зато под вечер полило  и Заволжье.
Но оказалось,  гроза, пусть, и необычайной силы, – это полбеды. В воскресенье вечером  на некоторые районы области обрушился крупный град. Особенно от удара стихии пострадали Красные Ткачи, Дубки и Кормилицыно. Градины размером с грецкий орех били окна в домах и стекла автомобилей, а сильный ветер ломал деревья. Причем некоторые ледышки были необычные – не гладкие шарики, а бесформенные кусочки с острыми зазубринами.
Владельцы садов и  огородов, по их рассказам, после вывертов природы могут забыть об урожае: помидоры, огурцы, кабачки, клубнику, даже смородину и вишню изрядно  побило-потрепало градом. Да что там растения. Град колошматил по крышам, оставляя в них вмятины, а на капотах автомашин – пробоины. Вот что поведал очевидец Дмитрий Жедунов: «Сначала раздался стук одиночных градин по крыше. Но вскоре одиночные выстрелы переросли  в залпы, а те –  в настоящую канонаду. Белые градины размером с полноценную редиску безжалостно сбивали листья с кустов смородины, ломали ветки на сливах и яблонях. И вот уже почти все вокруг покрылось слоем ледяных пуль и небольших ядер. Боеприпасы «там наверху» закончились примерно спустя полчаса. Полегли помидоры, лук, молодые ростки картошки. От ирисов и пионов остались жалкие лохмотья. Земля под смородиной покрылась рваными листьями, ягодами и обломками веток. В нашем домике крыша из андулина, она  выдержала натиск небес. А вот соседям повезло меньше – в металлической крыше град оставил вмятины, побил машину».
Ярославль же от града бог миловал, а вот гроза и сильный ветер дел понатворили изрядно. После разгула стихии в Ярославле наводить порядок пришлось аварийным бригадам МБУ «Горзеленхозстрой».
– Уже в пять утра в воскресенье в Ярославле начали устранять последствия грозы, трудились до вечера, а в понедельник продолжили уборку. Больше всех досталось Кировскому району, где было спилено и убрано около тридцати поваленных деревьев, во Фрунзенском районе их было два,  в Красноперекопском –  одно. Очень много и поломанных веток, в основном во Власьевском сквере, сквере ЯГПУ на Которосльной набережной и  на улице Чайковского, – проинформировала заместитель директора «Горзеленхозстроя» Татьяна Кокорина.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе Общество  Второй этап ремонта проспекта Машиностроителей Ярославля начнется на следующей неделе 25.02.2021 Сегодня транспорт по проспекту Машиностроителей продолжает ездить по схеме, которая начала действовать с января 2021 года. Начало второго этапа работ, объявленного на 25 февраля, переносится на следующую неделю. Сейчас завершаются подготовительные работы по перекрытию участка проспекта от улицы Серго Орджоникидзе до улицы Саукова по направлению от проспекта Авиаторов. На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада Общество  На дорогах Ярославля борются с последствиями снегопада 25.02.2021 Более 90 рабочих и 58 единиц техники было задействовано на расчистке основных магистралей Ярославля от снега. Сотрудники Горзеленхозстроя обрабатывают улично-дорожную сеть, места передвижения пешеходов, заездные карманы и остановочные комплексы. Во второй половине дня приступят к проливке основных магистралей жидким реагентом.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама