11:48
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Марта 2017
Общество

Градостроительный совет отправил на доработку въездные знаки «Ярославль»

Вчера Градостроительный совет Ярославля под председательством заместителя мэра по вопросам градостроительства Сергея Калинина отправил на доработку проект въездных знаков «Ярославль».
1 / 2
Въездных групп в областной центр пять. Они установлены на трассах со стороны Москвы, Вологды, Углича, Рыбинска и Костромы в 1974 году, выполнены в советской стилистике и морально устарели. К проекту нового знака мэрия Ярославля предъявила следующие требования: он должен отражать самобытность 1000-летнего города с акцентом на современный вектор индустриального развития; выполнен в стилистике бренда «Ярославль — столица Золотого кольца». Площадка у знака должна быть вымощена плиткой красных оттенков и иметь въездной карман на 2-3 машины, скамьи, урны и клумбы. Знак обязан иметь антивандальную защиту и видеокамеры.

Проект въездных групп по этим требованиям был разработан в 2014 году и с небольшими изменениями представлен Градостроительному совету. Однако членов Совета не устроил их размер — 11 на 14,5 метров, что соответствует высоте 4-этажного дома, цветовое решение, композиция. Также совет посчитал ненужными клумбы и лавочки, которые уже через три дня покроются копотью от проезжающих автомобилей. Проект знака должен быть доработан в течение нескольких дней, после чего снова будет представлен Градостроительному совету.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать