16:33
30 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Декабря 2011
Общество

Хочется верить в будущее

К тем ярославцам, которые не смогли сами прийти на избирательные участки, представители избирательных комиссий приходили с урнами на дом.

Не пустили за порог
Заявки от инвалидов, пожилых и больных людей стали поступать еще до начала выборов. А в день голосования звонки на избирательном участке №127, который располагался в градостроительном колледже, начались с самого раннего утра. Заявки группировали по адресам. Затем группа из трех представителей участковой избирательной комиссии и одного наблюдателя отправлялась с урной домой к избирателям. Всего группа обошла свыше 30 квартир.
На улице Чайковского в одной из «хрущевок» посетили четыре квартиры. В первой встретили пожилые супруги. Муж уже сам сходил на избирательный участок и проголосовал. А его жена не покидает дом. Пожилая женщина сначала разволновалась, потом, успокоившись, заполнила бюллетень и опустила его в урну. Бабуля из другой квартиры не пустила даже за порог, заявив, что голосовать не будет. А двое инвалидов, мать и сын, быстро заполнили бюллетени, были дружелюбно настроены. Зато женщина с перебинтованными ногами, передвигающаяся с помощью ходунков, встретила нас неприветливо. По ее словам, она не посылала заявку в избирательную комиссию. Поворчав немного, все же согласилась заполнить бюллетень. Долго перебирала партии, наконец сказала: «Ладно, проголосую за «Патриотов России», может, они помогут».

Буду голосовать, пока жива
В соседнем доме по улице Чайковского группа зашла лишь в одну квартиру, где живет пожилая женщина. Без колебаний бабуля заполнила бюллетень.
– Я всегда ходила на выборы сама, но в этом году изза проблем с ногами попросила представителей моего участка дать мне возможность проголосовать дома, потому что считаю своим долгом участвовать в таком важном событии, – сказала Анастасия Ефимовна Никифорова. – Хочется верить: то, что пообещало правительство, будет исполнено. Наши правители молодые, энергичные, будущее за ними.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать