14:25 Четверг, 24 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Хочу, чтобы мой сын жил!

11 Января 2012
К вам обращается мать двоих несовершеннолетних детей. Мой младший 13­летний сын Миша Бобриков тяжело болен. В июне 2010 года ему поставили диагноз – остеосаркома правой бедренной кости.

Сначала мы думали, что это обычный ушиб, ведь наш Миша занимался спортом с 6 лет. Зайдя в Интернет, убедились: да, в 40 процентах случаев остеосаркома – последствие травм. Очень тяжелое последствие…
Врачи предупредили, что лечение будет долгое и болезненное, потребуется много денег. А откуда деньги у женщины, которая одна воспитывает двоих детей? Мой муж умер в 2007 году, а социальная пенсия по потере кормильца составляет половину прожиточного минимума. Одна надежда на Бога…
За 3 недели, пока не пришли результаты гистологии, опухоль выросла с 5 сантиметров до 22 и поразила больше половины кости бедра. Химиотерапию Миша переносил тяжело, по нескольку дней ничего не ел, за 2 месяца похудел на 16 кг. Тяжелее всего было лечиться в Москве, где приходилось самим приобретать все – начиная от перевязочных материалов, лекарств и заканчивая раскладушкой, постельным бельем, посудой. Капельницу ставили круглосуточную на неделю одновременно по две бутылки, потом 5 часов перерыв и опять на неделю.
После третьей химио­терапии Мише сделали операцию по замещению пораженного участка бедренной кости на эндопротез. Операция прошла успешно, на третий день сыну уже разрешили стоять около кровати, потом потихоньку ходить. Конечно, было больно, но он терпел, обезболивающее просил только на ночь. Все это время Миша продолжал учиться, и весьма успешно. Первую и вторую четверти он окончил с тремя четверками, остальные были пятерки.
Пятый курс по графику должен был начаться 1 января 2011 года, но, к сожалению, в России в новогодние праздники не лечат.
А после шестого курса перерывы были уже по медицинским показаниям. Требовались вливания донорских тромбоцитов. Доноров родственники должны искать сами, и их должно быть много, потому что не каждый желающий помочь ребенку подходит – есть всевозможные медицинские ограничения. Мне приходилось временно оставлять Мишу, которому требуется особый уход: ему нельзя ходить, вставать, часто даже сидеть, делать резкие движения.
Однажды мой мальчик чихнул, и у него началось носовое кровотечение, которое врачи не могли остановить 2 часа. Даже складочка на простыне оставляет большой кровоподтек на коже.
Точно такие же кровоподтеки есть у Миши и на внутренних органах.
Несмотря на большие перерывы между курсами химиотерапии, контрольные обследования показывали, что лечение идет успешно. И мы радовались.
К сожалению, у нас в России слишком часто возникают «форс­мажорные» обстоятельства: то летом на станции переливания крови сломался единственный в области аппарат по забору донорских тромбоцитов, то пришлось самой ехать забирать тромбомассу, потому что заявка на доставку где­то затерялась, то неправильно оформили больничный, то отказались оплатить костыли и ортез, ссылаясь на то, что их нет в индивидуальной карте реабилитации ребенка…
Но мы все равно радовались. В сентябре этого года мы с Мишей поехали в Москву на осмотр и за рекомендациями по реабилитации. Оказалось, ему нельзя ходить без костылей – нога до конца не разгибается, а Миша за год сильно вырос и от постоянного лежания резко набрал вес. Чтобы разогнуть ногу без риска сломать кости или эндопротез, нужно пройти три курса гимнастики в аппарате Артромод. Аренда такого аппарата стоит 1500 рублей в сутки.
Но это полбеды. На первом контрольном обследовании компьютерная томограмма показала метастаз в правом легком. С результатами обследования я приехала в Москву, в клинику им. Блохина, а затем контрольная КТ легких показала, что метастаз вырос почти в два раза и рядом в бронхе появился еще один. Нужна была срочная операция. Но когда пришла за выпиской, вместо даты госпитализации увидела два расписанных курса химиотерапии. Пришлось срочно возвращаться домой и начинать хоть такое лечение.
Конечно, я не могла успокоиться и через знакомых продолжала искать клинику, которая срочно бы взялась оперировать Мишу. Откликнулась только Университетская клиника в Германии. Они готовы уже в январе взять Мишу на лечение. Но стоит оно около 80 000 евро. У нашей семьи таких денег нет.
Я обращаюсь ко всем, кто способен понять материнское горе. Миша не безнадежен!
Пока еще есть время, с вашей помощью он сможет вылечиться. Помогите, пожалуйста! Я хочу, чтобы мой сын жил.
С уважением
Бобрикова Ирина Александровна

Реквизиты счета в редакции, наш телефон 30­76­08. Можно найти реквизиты счета и на странице в социальной сети ВКОНТАКТЕ, где создана группа помощи Мише http://vk.com/club10020148А можно узнать всю информацию по телефонам Ирины Бобриковой, мамы Миши: 89159688243, 89159868541.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама