17:46 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Художники – юбилею

5 Октября 2010
В последний сентябрьский день состоялось торжественное закрытие всероссийской выставки «Ярославль тысячелетний».

На церемонии ее участникам вручили почетные грамоты и благодарственные письма, в том числе от мэрии и городского управления культуры.
За вклад в российскую культуру старейшего ярославского живописца, народного художника России Геннадия Дарьина наградили золотой медалью имени Василия Сурикова.
А открылась эта масштабная выставка в центральном выставочном зале ярославского отделения Союза художников накануне празднования юбилея города.
Академики живописи, старейшие и совсем молодые художники представили работы, посвященные древнему городу, в котором не одно поколение живописцев черпало вдохновение, отдавая должное его духовности и красоте. Живопись, графика, храмовое искусство, скульптура, финифть – никогда еще в такой многоцветности, разнообразии жанров и стилей не представал Ярославль. Здесь можно было увидеть и городские пейзажи, и исторические полотна, и портреты ярославцев, прославивших наш город. И, конечно же, юбилейную эмблему, выполненную ярославским художником Николаем Кошкиным.
На картине Андрея Чурина – вид набережной Которосли 60 лет назад, а как выглядит сегодня городской пляж, изобразил молодой художник Максим Теплов. Греет душу патриархальный «Ярославский дворик» Игоря Толмачева. Привлекает внимание портрет Ярослава Мудрого с «Русской правдой» в руках, написанный Владимиром Ульяновым. Выделяется размерами и сюжетом монументальное полотно «За веру и Отечество» Виталия Золотавина, посвященное народному ополчению 1612 года.
Приезжавшие на праздник гости оставили в книге отзывов много теплых слов о выставке, поздравлений и пожеланий нашему замечательному городу.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама