14:29 Пятница, 4 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

И даже робототехника!

18 Апреля 2012
Детей, проживающих в районе Липовой горы, ждет настоящий подарок. К началу нового учебного года на улице Индустриальной на месте бывшего торгового центра «Ромашка» откроется детско-юношеский центр дополнительного образования «Лад».

Сегодня ремонтные работы в центре практически завершены, осталось завезти необходимое оборудование, подключить отопление, электричество и вентиляцию. На прошедшей неделе в новом центре состоялось рабочее совещание.
– Год назад было принято решение открыть на месте бывшего торгового центра «Ромашка» учреждение дополнительного образования для детей, которое бы заняло свою нишу, – сказал заместитель мэра города Ярославля Андрей Мурашов. – Основным профилем нового центра станет техническое творчество. Ярославль – промышленный город. А в районе Липовой горы расположены радио­ и судостроительный заводы. Дети должны иметь возможность конструировать, создавать модели самолетов и судов. И для этого здесь будут все необходимые условия.
– Создание таких центров дополнительного образования – часть социальной политики мэрии. Мы планируем открыть 7 кружков: авиамодельный, судомодельный, истории военных действий, юных экологов, туристов, изобретателей, робототехники, – так охарактеризовал деятельность центра директор департамента образования мэрии Ярославля Андрей Сибриков.
Новый центр дополнительного образования поражает своими масштабами. Он разместится в помещении общей площадью в тысячу квадратных метров. Просторные кабинеты отделаны современными материалами. На втором этаже – просторный конференц-­зал с амфитеатром, рассчитанный на 300 человек. Здесь будет установлено тридцать компьютеров. В этом зале планируется проводить конференции и соревнования по техническому творчеству.
– Это здание находилось в плачевном состоянии, на окнах первого этажа были глухие металлические решетки, крыша текла, комнаты представляли собой маленькие клетушки. На реконструкцию городом было выделено 10 миллионов рублей,– говорит руководитель структурного подразделения центра «Лад» Борис Коротков.
Директором нового филиала центра дополнительного образования «Лад» назначена Татьяна Талова.
– Наш центр является членом европейской Ассоциации свободного времени детей и молодежи, куда входит 27 стран. Мы надеемся, что ребята, которые будут заниматься техническим творчеством, смогут участвовать в международных проектах, проявлять свою изобретательность и рационализаторство в самых различных конкурсах, – делится планами Татьяна Талова.
На Липовой горе, где проживают около пяти с половиной тысяч детей, подобного центра никогда не было. В распоряжении детей и подростков имелись лишь небольшая комната школьника, спортивные секции и кружки.
Новый детско-юношеский центр «Лад» на Липовой уже сейчас начинает набор детей. Пока он будет работать на базе общеобразовательных школ Фрунзенского района. А с нового учебного года, когда завершатся ремонтные работы и установят оборудование и станки, центр распахнет свои двери для всех желающих. Всего в нем смогут заниматься 800 детей в возрасте от 5 до 17 лет. Все занятия будут бесплатными.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама