17:05
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Марта 2016
Общество

И не против, и не за?!

В культурно­спортивном комплексе «Вознесенский» 22 марта прошли публичные слушания по проекту решения муниципалитета Ярославля о внесении изменений в правила благоустройства городской территории.

В слушаниях приняли участие более трехсот человек: предприниматели, представители общественных организаций и структурных подразделений мэрии. Как рассказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин, изменения в правила благоустройства касаются установления новых требований к размещению и внешнему виду нестационарных торговых объектов (НТО). Новая редакция правил, в частности, предполагает введение единых требований к работе и установке летних кафе.
Помимо этого, по словам заместителя мэра – директора департамента городского хозяйства Николая Степанова, есть необходимость и в корректировке правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей. В том числе предлагалось ужесточить ответственность сетевых организаций за невосстановление ими дорог и дворовых территорий после ремонта на водо- и теплосетях. publslush2
Всего в оргкомитет по подготовке и проведению публичных слушаний поступило 15 предложений, 13 из которых, к слову, внесенных предпринимателями города, были поддержаны и учтены в проекте новой редакции правил благоустройства.  
Перед голосованием некоторые предприниматели предлагали  одуматься и ввести трехлетний мораторий на внесение изменений в правила благоустройства, объясняя это нынешним кризисом в экономике. Тем не менее голосование все-таки состоялось, при этом 151 человек высказался против, 123  проголосовали за внесение поправок, а 28 воздержались.
Интересно, что уже после волеизъявления выяснилось, что участники публичных слушаний, большинство из которых составляли предприниматели и работники НТО, к примеру, против  ужесточения правил, предъявляемых к сетевым организациям, ничего не имеют. Однако, отвергнув в целом изменения в правила благоустройства, собравшиеся в КСК «Вознесенский» невольно высказались и против того, чтобы ресурсоснабжающие организации наводили после себя порядок на дорогах и во дворах.

ФОТО Сергея ШУБКИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать