10:26 Суббота, 15 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

И побегали, и постреляли

20 Июля 2010
Для специалистов управления по молодежной политике мэрии лето – это жаркая пора: нужно приобщать молодежь к полезной деятельности или просто помочь ей хорошо провести время.

С 16 по 18 июля под Тутаевом состоялся городской молодежный слет «Летние дни молодежи 2010», где участвовали команды работающей молодежи и студенческие коллективы. В 2009м команд было 32, в этом организаторы приняли только 24 заявки. Как объясняют специалисты управления – чтобы легче было справиться с потоком.
Первый день слета прошел под знаком «Визитки» – творческого КВН-конкурса. При этом все творчество – на тему 1000летия Ярославля. Программа слета включала и спортивные мероприятия. Ребятам пришлось и побегать, и пострелять. А стреляла молодежь из арбалета и пневматической винтовки, метала дротики и мячики. Нашлось время и для футбола с волейболом. Были и старые добрые игры, такие как боча: что­-то вроде керлинга, когда, оккупировав песчаный пляж, выбивают шары противника.

В 2010-м победительницей «Летних дней молодежи», как в прошлом и позапрошлом годах, стала команда «Огонек», сформированная из молодых спасателей и пожарных.
– «Летние дни молодежи» прошли, но работать еще есть над чем. Сейчас, к примеру, трудимся над формированием 13й смены лагеря ДНК (даешь новую команду), которая пройдет во второй половине августа. Участником лагеря может стать любой студент, главное – прийти к нам в управление и написать заявление, – говорит заместитель начальника управления по молодежной политике мэрии Максим Цветков. – Несколько последних лагерных смен посвящены волонтерству, прямо в лагере мы проводим специальные мероприятия, формируя у молодых правильную позицию по отношению к этому виду общественной деятельности. Если вы никогда не были в лагере ДНК, то нет никаких препятствий, чтобы в него попасть. А вот если вы там не в первый раз, то придется представить справку о том, какой полезной волонтерской деятельностью вы занимались последние 12 месяцев.

Автор: Владислав КУКРЕШ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама