17:04 Четверг, 3 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Идеальных УК не нашлось

28 Января 2014
Муниципальная инспекция подвела итоги за первые пять месяцев работы.

Главное назначение нового контролирующего органа — проверка управляющих компаний и ТСЖ. Меньше чем за полугодовой мониторинг ярославских управдомов среди них уже выявлены явные антилидеры. По данным городской жилинспекции, ими стали сразу две компании. В тему углубилась Елена Третьякова.

Чем недовольны ярославцы? На этот вопрос более менее ясную картину может дать статистика городской жилинспекции. Новая муниципальная инстанция по контролю над нерадивыми коммунальщиками появилась в сентябре прошлого года. За пять месяцев работы картина по ярославским управдомам сложилась удручающая. Идеальных районов не оказалось. Пятьсот обращений горожан поступали из всех частей Ярославля. А вот лидеры в списке управдомов уже определились. Это компании Дзержинского и Фрунзенского районов.

Жителей Брагино возмущает состояние подвалов, канализации и высокой платы за отопление. Во Фрунзенском районе негодуют по поводу кровли и подъездов.

Екатерина Мусинова, начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля:

- Более 60% предписаний выполнено УК. Я считаю, что это работа во благо жителей. Но 15% приходится составлять протоколы и штрафовать.

Для более чёткой картины состояния жилфонда и работы управдомов, жилинспекция теперь доступна и в электронном виде. Их можно найти на портале города.

За неполный месяц января в жилинспекцию уже обратились 4 сотни ярославцев. Столько же, сколько за предыдущие пять месяцев.

- Что мне делать? Я живу на последнем этаже. Течет крыша.

- Обращались в свою УК?

- Да, никакого результата. Да, номера заявок есть, но крыша не отремонтирована.

- Вы можете написать заявление на ул. Советской 64 или на сайте.

Звонившая в инспекцию девушка Мария радеет не за себя, а за больную знакомую Галину Ивановну. У той уже несколько лет протекает крыша. На призывы о помощи пенсионерки управдом оказался глух. Мария надеется, что хотя бы в жилинспекции её услышат.

Мария Смирнова:

- Жаловались в свою УК. Никакого результата. Надежда только на органы местного самоуправления, хоть какое-то движение будет.

Обычно по подобным жалобам сначала инициируется проверка документации управдомов, потом выход с инспекцией. Компании даётся время на работу над ошибками. В случае очередной халатности выносится предписание, а потом и штраф.
Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


«Маленькая трагедия» большого дома Общество  «Маленькая трагедия» большого дома 02.12.2020 Есть трагедии, которые вызывают так называемый общественный резонанс. Когда произошел взрыв бытового газа в жилом доме на улице Батова, казалось, сплотился весь город – кто-то приносил вещи, кто-то помогал деньгами. Городские власти выплатили пострадавшим компенсации, всех жильцов разместили в гостиницах, организовали проезд детей к школам и садикам, из резервных фондов выделили средства на новое жилье. «Маленькую трагедию» жильцов с проспекта Авиаторов по большому счету никто не заметил. Меж тем семье с тремя детьми после произошедшего в квартире 17 ноября пожара по сути жить негде. Владимир Волков заверил об улучшении транспортного обслуживания в Ярославле Общество  Владимир Волков заверил об улучшении транспортного обслуживания в Ярославле 03.12.2020 Предстоящие изменения в системе общественного транспорта прокомментировал мэр Владимир Волков на сегодняшней пресс-конференции. По мнению градоначальника, все изменения качественно улучшат качество транспортного обслуживания жителей Ярославля.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама