05:09 Пятница, 23 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Идет-грядет «Весенний Бум»

17 Апреля 2014
20 апреля на базе спортивного комплекса «Чайка» во Фрунзенском районе начнется уже шестая по счету военно­туристическая игра «Весенний Бум. Вторая Отечественная».

 

В этом году в игре примут участие 28 команд, представляющих ярославские вузы, школы, а также военно-спортивные и интеллектуальные объединения.
   – На мой взгляд, «Весенний Бум» – это единственные в Ярославле достойные соревнования по военно-прикладным видам спорта. Участникам предлагают проявить себя в альпинизме, топографии, метании холодного оружия, тактическом пейнтболе. Это позволяет проверить себя на все 100 процентов, – делится впечатлениями Андрей Вялов, один из организаторов мероприятия, а с недавних пор  военнослужащий-контрактник.
    – «Весенний Бум» – уникальная игра и по организации, и по атмосфере, которая там царит, – отмечает другой организатор Алена Иванова. – Дождь, снег, солнце, жара... ничто не испортит настроя участников! Пусть победят сильнейшие!

   Многие испытания носят названия реальных исторических событий и мест: крепость Осовец, Лупковский перевал, Нарочская операция, Гельголандская битва, Сарыкамышское сражение.
   Каждой команде предлагается выступить в роли разведывательно-диверсионного отряда специального назначения при Ставке Верховного Главнокомандующего Российской империи. Ребятам предстоит побывать на разных участках театра военных действий и выполнить опасные и необычные задачи. В случае успеха  команда получает важную информацию, которая поможет  в выполнении  секретной миссии.

   В ходе испытаний участники проявят свои умения в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, они будут прятаться от снайперов и пролезать под колючей проволокой. Чтобы пройти один из этапов, им придется выучить целую главу из устава караульной службы, а на другом этапе предстоит искать ошибки в тексте, который по задумке организаторов был создан Центральным бюро пропаганды Германской империи. Диверсанты же станут  искать в химических лабораториях детали секретного оружия стран Тройственного союза.
   Своими ожиданиями от игры делится капитан команды «БОРЩ»  Вадим Катышев: «Для меня участие в «Весеннем Буме» – это масса впечатлений, общение со старыми друзьями, знакомство с новыми, возможность посостязаться  в интересных конкурсах».

А вот что рассказывает многократный участник проекта, капитан команды «Политех» Александр Синицын: «Весенний Бум» – одно из самых интересных и значимых спортивных мероприятий нашего города и области, в том числе и для команд политехнического университета. С каждым годом игра становится более захватывающей и увлекательной. Я и все наши ребята с нетерпением ждем новых баталий».

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама