03:37 Среда, 12 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Игра: Обследуй "Двух слонов"

25 Мая 2013
Из «столицы российской демократии» Ярославль понемногу превращается в один из форпостов отечественной системы «новых методов политической борьбы». Вчера объектом пристального внимания правоохранительных органов стала рекламная фирма «Два слона», в которой сотрудники МВД проводили свои изыскания.

 

- На недавнем конгрессе региональных представительств партии «Гражданская платформа» лидер партии Михаил Прохоров предупредил нас, что к лидерам региональных отделений, проявляющих реальную активность в политической жизни, будут «присылать доктора», - прокомментировал происходящее депутат муниципалитета Ярославля, владелец компании «Два слона» Дмитрий Кузьмин, – и все равно это довольно непривычно. Работа фирмы серьезно нарушена, сотрудникам запрещено находиться на своих местах, производится опечатывание оргтехники и выемка документов. 

Кстати, сами сотрудники фирмы, по мере возможности, продолжали работать и в присутствии проверяющих – отвечать на телефонные звонки, общаться с клиентами и вообще выдерживать стиль «непобедимой армии в осаде». Чего не скажешь о полицейских, прекрасно понимающих, что в этой ситуации они не столько защищают правопорядок, сколько выполняют политический заказ. 

- Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по ЯО в настоящее время проводится обследование помещений, зданий, сооружений ряда рекламных фирм, расположенных по адресу: улица Республиканская дом №47б – пояснил начальник начальник отдела информации и общественных связей в УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов в одной из социальных сетей. 

Он же заметил в начавшемся там же диалоге, что данное мероприятие отличается от обыска тем, что возбуждается на основании рапорта оперативно-следственных органов руководству МВД «в случае, если не имеется достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела». 

- Следственные действия проводили сотрудники, основная часть которых недавно работала в ИРСИ – прокомментировал происходящее председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа», юрист Михаил Писарец – по их словам, искали факты незаконной предпринимательской деятельности, нарушений налогового законодательства и законодательства об авторском праве. В этом свете особенно показательно выглядит произвольность толкования Закона РФ «Об Оперативно-розыскной деятельности», поскольку процедура, проводимая в представительстве «Двух Слонов» с фактической точки зрения ничем не отличалась от обыска. Именно это позволяет оценивать происходящее, как элемент политической борьбы, в которой власть заранее отводит своим оппонентам роль правонарушителей. Не исключено, что это происходит потому, что на поле честного и цивилизованного политического противостояния «партия власти» никаких эффективных действий придумать уже не в состоянии.  

 

Автор: Василий УХОВ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама