09:29
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Августа 2010
Общество

Им видно все, ты так и знай!

Охрана порядка на Волжской набережной усиливается – отныне ее ежедневно будут патрулировать два сотрудника милиции на скутерах. А всю территорию набережной оснастят камерами видеонаблюдения.

Два черных скутера с надписью «милиция» лихо проехали мимо стационарного поста милиции, который недавно открылся на Волжской набережной, и дружно припарковались. С этого эпизода началась презентация новой системы охраны правопорядка на главном «променаде» Ярославля – Волжской набережной.
– Преимущества патрулей на скутерах в их мобильности, – говорит заместитель командира ОБППСМ УВД по городу Ярославлю Андрей Андрианов. – Они могут проехать по узким улицам, вовремя среагировать на сообщение о правонарушении, догнать преступника, провести задержание.
Пока что патрули на скутерах работают в порядке эксперимента. Два контролируют Волжскую набережную и остальную часть Кировского района, еще три скутериста ездят по другим районам Ярославля. Не привыкшие к новшеству ярославцы относятся к милицейским скутерам с некоторой долей иронии. Но, как сказал Андрей Андрианов, если эксперимент себя оправдает, то парк скутеров расширится. Кстати, в Казани и Пскове подобные патрули работают успешно.
Еще одно новшество на Волжской набережной – это организация видеонаблюдения. Пока что на верхнем ярусе смонтировано четыре камеры, изображение с них передается на мониторы стационарного поста милиции. До конца августа запланировано установить еще 14 камер на верхнем и нажнем ярусах набережной и на Стрелке. А в перспективе к ним добавится еще 21 видеокамера. И тогда весь исторический центр, включая прилегающие к набережной улицы, Советскую площадь, мемориал Вечного огня, будет под строгим надзором.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать