05:27 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Инииатива нам поможет?

17 Декабря 2013
Транспортные проблемы Ярославля с каждым днем становятся все острее. Ежегодно в регионе водительские удостоверения получают более пятнадцати тысяч человек.

 

Рано или поздно каждый новичок обзаводится личным автомобилем, а дороги шире не становятся.

Самые напряженные участки в часы пик в Ярославле - Московский и Ленинградский проспекты, юго-западная окружная дорога и проспект Авиаторов. Решить проблему пробок городу не помогло ни расширение Московского проспекта, ни строительство Юбилейного моста с развязками. Да и открытие на зиму Октябрьского моста сегодня не слишком облегчает жизнь ярославцам. Основные «болевые» точки с каждым годом лишь усугубляются.

- Ужасно раздражают эти ежедневные пробки. По утрам я стою на пр-те Фрунзе от Чернопрудной и до Московского, по вечерам от моста через Которосль и до начала пр-та Фрунзе, – рассказывает житель города Ярославля Антон Курицын. – Причем поворот с Московского на Фрунзе – это отдельная песня, светофор там работает на этот поворот всего несколько секунд, все лезут, подрезают, при завершении маневра – не пропускают. И самое обидное, что в ближайшем будущем вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Куда смотрят власти?

А власти уже не раз рассказывали ярославцам про возможное строительство третьего моста через Волгу и Карабулинскую развязку. Последний проект, к слову, уже давно детально разработан, но от слов все никак не могут перейти к делу. По мнению Сергея Ястребова, инициатива должна идти со стороны мэрии Ярославля.

- Чтобы была помощь, нужна инициатива. В Ярославле есть власть и исполнительная, и законодательная, пусть начинают строить Карабулинскую развязку или реализовывать другой проект, и тогда будет помощь, – говорит глава региона Сергей Ястребов. – Нужно начать, нужно найти у себя резервы, например миллиард на год, а потом просить еще помощи.

Вот только где  городу взять такие деньги? Ремонт Октябрьского моста и тот  наполовину идет за счет областного финансирования. А бюджет Ярославля на 2014 год и вовсе не принят. Да и при чем здесь мэрия, помощь-то нужна рядовым ярославцам, а они с инициативами выступают давно, где только могут. Вот, например, недавно на всероссийском сайте «Российская общественная инициатива» на голосование был поставлен вопрос «Выделение денежных средств из федерального бюджета на строительство нового моста через реку Волга в городе Ярославль, а также выделение денежных средств на проект Карабулинской развязки». Данный вопрос, как обещают авторы проекта, будет рассмотрен на федеральном уровне и может получить финансовую помощь, если на сайте будет собрано сто тысяч голосов.

Auto.76

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама