06:54 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Искупавшиеся и не вымывшиеся

20 Января 2014
Сегодня, 20 января, на оперативном совещании в департаменте городского хозяйства были подведены итоги работы городских служб в минувшие выходные.  

В выходные Ярославль вместе с праздником Крещения проводил массовые купания горожан в специально подготовленных иорданях. Все прошло в штатном режиме, без происшествий и чрезвычайных ситуаций. Как отметил директор ДГХ Николай Степанов, в этом году к мероприятию готовились как никогда – проводились замеры толщины льда, монтировались деревянные спуски в воду, были выдержаны графики дежурств у купелей спасателей и медиков. Только в крещенскую ночь в ледяную купель пришли погрузиться 2800 ярославцев. Однако, как уточнил Николай  Дмитриевич, Ярославль пока еще равняется на города, где на время крещенских купаний у иорданей выставляются передвижные раздевалки и деревянные помосты непосредственно до проруби.
Н.Д. Степанов дал оценку ситуации с авариями на водоводах в течение последних дней: разрывы водопроводных труб произошли на перекрёстке улиц Победы и Большой Октябрьской и в районе ул. Менделеева. Ликвидацией первой «Ярославльводоканал» занимался в течение пятницы, вторая пришлась на воскресный день. По словам Николая Дмитриевича, в результате несвоевременных действий диспетчерской службы «Водоканала» без воды остались три жилые дома и детский сад в Красноперекопском районе. Как уточнил начальник управления инженерного обеспечения ДГХ Сергей Петров, сейчас сотрудники департамента находятся на месте аварии, предпринимается все возможное для ликвидации последствий аварии.
Также Н.Д. Степанов дал поручение директору «Агентства по муниципальному заказу  ЖКХ» применить к подрядчикам установленные законодательством меры и усилить работу по проведению ямочного ремонта на улицах города.
Кроме того, было отмечено, что благодаря слаженным действиям управления транспорта ДГХ была организована доставка в ночное время пассажиров электропоезда, пришедшего с большим опозданием: добраться до нужного места помогли специально вышедшие в рейс машины городского транспорта.
Официальный портал города Ярославля

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама