06:38
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Сентября 2016
Общество

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин поздравил семью Каровских

Ход реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» проверил исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин.
1 / 2
Антон и Надежда Каровские – коренные ярославцы. Долгое время они вместе с детьми жили в одной комнате. Участниками программы Каровские стали в 2014 году, а уже 30 сентября прошлого года получили сертификат. В ноябре купили трехкомнатную квартиру.

  Теперь у пятилетнего Георгия и четырехлетней Вари своя комната, светлая и уютная. Отдельная комната и у маленькой Полины. Девочке необходим покой и соблюдение режима дня: врачи поставили ей тяжелый диагноз. Несмотря на неутешительные прогнозы докторов, малышка не только встала на ножки, но и научилась самостоятельно ходить. В свои два года Полина считает до десяти и учит буквы.

Поздравить семью Каровских приехал сегодня исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин. Он отметил, что завершившийся ремонт двора по улице Труфанова 25, который проводился по программе «Обустроим область к юбилею», стал дополнительным подарком для новоселов.

- До конца года в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» будет предоставлено 96 сертификатов, более 60 миллионов рублей будет выделено из городского бюджета. Такая же сумма из областного, и, к сожалению, только 10 миллионов из бюджета федерального, - пояснил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. – В основном сертификаты получат семьи многодетные, их 59. Программа не успевает за желающими: только в этом году почти 150 семей подали заявки. Поэтому необходимо увеличивать финансирование. В следующем году со стороны городского бюджета мы это сделаем.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле» реализуется с 2003 года. За это время с ее помощью более 1600 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать