20:17
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июня 2016
Общество

Исполняющий обязанности мэра Ярославля посетил Норский керамический завод

Сегодня исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил Норский керамический завод. Откликаясь на просьбу рабочих, градоначальник пообещал пересмотреть расписание автобуса № 6 для удобства заводчан.
1 / 3
- Завод является надежным поставщиком налогов в городской бюджет, - отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. – Это предприятие поставляет продукцию на объекты, которые покупает город. Мы должны знать, что дома, в которых город приобретает квартиры, будут построены вовремя, поставщик кирпича их не подведет. Само предприятие выступает меценатом в Дзержинском районе, оказывает помощь по всем нашим учреждениям. Цель нашего визита – укреплять дружественные отношения власти и промышленности. Сегодня пришло время познакомиться с предприятием изнутри.

Норский керамический завод – передовое предприятие строительной отрасли не только в Ярославской области, но и в России. Он работает без малого полвека, ежегодно выпуская более 100 миллионов кирпичей. Как рассказал директор завода Юрий Марченко, продукция Норского керамического завода востребована на стройках Ярославской и Московской областей, поставляется в Архангельскую и Ленинградскую области. Из нашего кирпича делают и фундаменты, и стены домов, и их облицовку. Норский керамический завод – единственное в России предприятие строительной отрасли, на котором внедрена программа дистанционного управления технологическим процессом.

ЗАО «Норский керамический завод» имеет три самостоятельные технологические линии. Каждый год на реконструкцию и замену оборудования предприятием тратится более 150 миллионов рублей. Это обеспечивает качество продукции и наращивание объемов производства. На предприятии стабильная заработная плата, имеется свой летний оздоровительный лагерь для детей сотрудников, руководство завода оказывает помощь в устройстве детей сотрудников в детские сады.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать