05:08
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Июля 2017
Общество

Использование новых технологий на ярославских выборах получило высокую оценку

На прошедших вчера выборах в Ярославскую областную Думу были апробированы технологии, которые предстоит использовать в Единый день голосования 10 сентября и на выборах Президента в марте следующего года по всей стране. Эксперимент удался.
- Я благодарю врио губернатора Дмитрия Миронова и мэра города Владимира Слепцова, которые дали согласие на то, чтобы 16 июля в Ярославле проверили возможность использования новых технологий, - сказал на пресс-конференции член ЦИК России Евгений Шевченко.

Представитель Центризбиркома назвал прошедшие довыборы эталонными и в плане организации, и в плане их проведения. На 21 избирательном участке использовались КИОБы, что позволило автоматизировать подсчет голосов. Кроме того впервые была опробована технология генерирования уникального QR-кода на каждом избирательном участке. Его использование позволяет оперативно вносить данные протокола, передавать их в территориальную избирательную комиссию и загружать в систему ГАС-выборы. Кроме того, любой наблюдатель может сосканировать QR-код смартфоном и получить таким образом протокол результатов с УИК. Эта технология показала свою результативность и будет широко использоваться на сентябрьских и мартовских выборах.

Также весь процесс голосования проходил при видеонаблюдении, и любой желающий мог понаблюдать за ходом голосования на любом участке через интернет.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать