21:15
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Сентября 2016
Общество

История Ярославля ждет продолжения

Сегодня в редакции «Городских новостей» открылась выставка «Когда событие становится историей». На ней собраны самые яркие события, которые произошли на нашем городе за 26 лет существования газеты, и которые нашли отражение на страницах «Городских новостей». Почетное право открыть экспозицию предоставили исполняющему обязанности мэра Алексею Малютину и председателю союза журналистов Ярославской области Ирине Пухтий.
1 / 7
- Вы рассказываете о жизни города, делаете историю вечной, фиксируя ее на страницах газеты, - обратился к редакции газеты Алексей Малютин. – Сейчас профессия журналиста воспринимается иначе, чем еще несколько лет назад. Каждый, у кого есть блог и кто размещает там свои сообщения, уже мнит себя журналистом. Но по сути, им не является. Ведь профессия журналиста предполагает, прежде всего, ответственность за то, что пишет перед читателями, да и перед историей. Ведь потом именно по таким публикациям будут судить о том, как жили люди, как они думали, как они оценивали те или иные события.

Главный редактор «Городских новостей» Ирина Ваганова рассказала, что при создании выставки стояла задача отобрать самое значимое событие за каждый год. Но какие-то годы были настолько богаты на события, что они нашли отображение на нескольких полосах.

Первый экспонат выставки – это самый первый номер «Городских новостей». Вышедший 1 марта 1990 года. А крайний экспонат – копия номера 60 (1914) от 3 августа 2016 года, в котором нашло отражение последнее значимое событие – вступление в должность врио губернатора Дмитрия Миронова.

И, конечно, выставка будет продолжаться, ведь история не стоит на месте. Но все события, достойные внимания, найдут отражение в «Городских новостях».
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать