02:53 Среда, 2 Декабря 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Июльская страда

16 Июля 2014
В Ярославле продолжаются работы по благоустройству.  В самом разгаре  ремонт уличного полотна и дворовых территорий. А вот цветочное оформление улиц города уже подошло к концу. Жители с удовольствием останавливаются у необычных клуб, чтобы сфотографироваться.

 

Миллион цветов
   Настоящие шедевры можно наблюдать у часовни Александра Невского, на Стрелке, у памятника Ярославу Мудрому, в парке у кинотеатра «Родина», на Красной площади,  у памятника святым Петру и Февронии на Первомайском бульваре. Причем подобная красота не только в центре Ярославля, но  и на территории каждого района.
    Всего в цвету  более 8 тысяч квадратных  метров городской площади. Это порядка миллиона всевозможных саженцев.
   Уже не первый год над созданием цветочной палитры (подготовкой эскизов, высаживанием) трудятся не только профессионалы – сотрудники Горзеленхозстроя, но и обычные ярославцы, конечно же, под чутким руководством специалистов. Много лет подряд  общественное движение «Ярославль-2000» проводит конкурс «Ярославль в цвету» – в результате на центральных улицах появляются самые разные цветочные композиции.  
   –  Все работы у часовни Александра Невского посвящены Олимпиаде – мы назвали их «Цветочные Олимпийские игры Ярославля», – говорит Галина Никитина, руководитель городского общественного движения «Ярославль-2000». – В парке у кинотеатра «Родина» за основу композиций взят Год культуры, а на Первомайском бульваре у памятника Петру и Февронии из цветов выложены ярославские изразцы.
   Кстати, в четверг, 17 июля, на Андропова запланировано  официальное открытие  цветочной Олимпийской выставки, где авторы расскажут о своих проектах.   
   Цветочное оформление обычно начинается с конца апреля. В этот период высаживают цветы-двулетники, стойкие к низким температурам – такие, как тюльпаны, виолы.Lebed belaia   – Все саженцы выращиваются нашими специалистами в тепличных условиях – цинерарии, бальзамины, бегонии, бархатцы, петуньи, сальвии и другие виды цветов, которые достаточно неприхотливы к городским условиям, – рассказывает заместитель директора  предприятия «Горзеленхозстрой» Татьяна Кокорина. – Правда, погодные условия в этом году прибавляют  трудностей по уходу за цветами, сотрудниками проводится ежедневный двухразовый полив, своевременно производится замена засохших, погибших цветов и по мере необходимости производится формовая обрезка.
   Кроме работы с цветниками в городе продолжаются плановые работы по покосу городских парков, скверов и бульваров.
Ремонт дорог продолжается
   Как сообщил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Денис Зайцев, уже  на этой неделе на улицах, где произведен ямочный ремонт,  будут проводиться вырубки дорожного полотна, чтобы проверить качество работ в лабораторных условиях.
   – Что касается текущего ремонта, то он уже завершен на улицах Кедрова, Загородный сад, Андропова, Нахимсона. Сейчас одновременно на нескольких участках идет ремонт дорог. Продолжается ремонт улицы Свободы, отфрезерованы участки в районе площади Волкова, улиц Максимова и Трефолева, – поясняет Денис Викторович. – Мы тщательно следим за соблюдением технологии ремонта и не даем подрядчику фрезеровать большие участки дорог, так как сроки укладки асфальта после фрезерования по технологии не должны превышать трех дней. Отфрезеровал – положи асфальт, а затем берись за следующий участок. Если сроки нарушены – останавливаем работы.
   За содержание улично-дорожной сети по итогам проведенного аукциона ответственно ООО «Трасса». Организация отвечает  за ямочный ремонт, ремонт дорог так называемыми картами, замену бордюрного камня.
Дворам – парковки и тротуары
   До конца осени в рамках программы «Благоустройство дворов» будет  отремонтировано 35 объектов. На сегодняшний день 16 из них уже преобразились.  
   По информации МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля,  сейчас ремонтные работы ведутся  в  трех районах – Ленинском, Красноперекопском и Фрунзенском. Во дворах  производится монтаж нового бордюрного камня, замена асфальтобетонного покрытия, готовятся площадки для оборудования парковки автотранспорта жильцов. А вот жители Кировского района уже могут наблюдать изменения в своей районе.
   – В Кировском районе в этом году был запланирован ремонт трех дворов, который в настоящее время выполнен в полном объеме, – сообщил глава администрации Кировского района  Александр Белозеров. – Сотрудниками технадзора уже произведена технологическая выборка асфальта, и после проверки качества асфальта и бордюров начнется комиссионная приемка по факту выполненных работ. Всего в этом году на данные виды работ  выделено порядка 7,5 миллиона рублей.
Валерия КОВАЛЕВА
Фото  Сергея ШУБКИНА

Автор: Валерия КОВАЛЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама