12:52
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Мая 2010
Общество

Из Пуатье – на велосипедах

Велопутешественники Франсуа Кантар и Алексис Жувер из нашего французского города-побратима Пуатье в течение нескольких дней гостили в Ярославле.


Два друга детства Франсуа и Алексис из Пуатье выехали 1 марта. К 27 апреля они добрались до Ярославля. А закончится их увлекательное путешествие в декабре – в Пекине. Путь длиной в десять месяцев два друга преодолевают на велосипедах.
В Ярославле Франсуа и Алексис задержались на несколько дней. Здесь их гостеприимно встретили в Доме дружбы «Ярославль – Пуатье».
Ребятам объяснили, что Ярославль готовится к тысячелетию, а сейчас самый разгар работ, в том числе и по ремонту дорог. Город произвел на них очень сильное впечатление. Понравилась набережная: в своем блоге они сравнили ее с Promenade des Anglais, знаменитой набережной в Ницце. Впечатлила Волга – во Франции такой широкой реки нет. Сена, например, по ширине сравнима с Которослью. А две речушки в Пуатье по сравнению с Волгой – так, небольшие ручейки.
После дня отдыха путешественники приступили к подготовке велосипедов к дальнейшей поездке – им предстоял семидневный маршбросок до Кирова.
– В день мы проезжаем более ста километров, – рассказывают Франсуа и Алексис. – Когда едешь изо дня в день, не так тяжело, ведь в пути к нагрузкам привыкаешь. Сложнее возобновлять путешествие после нескольких дней отдыха.
Франсуа и Алексис – студенты. Первый в Гренобле изучает географию, второй – в Версале архитектуру. Поэтому поездка проходит с учетом их знаний: одному интересно путешествовать с точки зрения постижения географии, а другой обращает внимание на российскую архитектуру.
Длительные экстремальные путешествия для них дело привычное. Они путешествовали пешком в течение нескольких месяцев и по родной Франции, и по Африке.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать