22:16
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Декабря 2013
Общество

Из Ярославля - на "Ярославль"

Более 10 лет между мэрией и боевым кораблём подводного флота, носящим имя нашего города, действует соглашение о сотрудничестве.

Ежегодно на подлодку «Ярославль»отправляются лучшие призывники. Теперь отборные кадры будут уезжать в Кантемировскую дивизию. Соглашение подписано. Делегация мэрии посетила прославленную воинскую часть, в которой начали служить первые десять ярославцев, отобранных в ходе осеннего призыва. 1 декабря в 10 утра солдаты приняли присягу. В память об этом каждому срочнику-ярославцу подарили часы.
Виктор Высоцкий, начальник Управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями:

- Вот они сейчас февраль-март уедут на учения на полигон. Сказали, приезжайте, посмотрите, как мы стреляем. Это очень интересно. Тем более интересно увидеть наших пацанов, которые уже присягу приняли, как они себя ведут в таких полевых боевых условиях.
Делегаты от Ярославля обсудили перспективы службы по контракту. Если солдаты-срочники, отслужив год, захотят связать свою жизнь с армией, они смогут на конкурсной основе остаться в этой же части. Командование Кантемировской дивизии заинтересовано в квалифицированных кадрах. Уже определён примерный перечень вакантных должностей для региона.
Виктор Бабицкий, начальник пункта отбора по контракту по Ярославской области:

- Как меня заверил командир части, он дал слово, что лично будет нести ответственность за то, что люди будут в нормальных условиях проходить службу. Мне очень понравилось, что есть семейное общежитие. Понятно, что в Московском регионе квартиру сразу не дадут. Но очень все нормально».

Городской телеканал

 

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать