09:50
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Марта 2012
Общество

Ярославль – город согласия

22 марта в мэрии прошло расширенное заседание Совета по вопросам религиозных объединений с участием актива территориального общественного самоуправления города.

На заседании под председательством директора Музея истории города Ярославля Валерия Величко было рассмотрено два вопроса: профилактика проявлений терроризма и экстремизма в Ярославле и работа регионального отделения Ассамблеи народов России по развитию толерантности среди жителей нашего города.

Сотрудник Центра по противодействию экстремизму при УМВД России по Ярославской области Денис Карьянов рассказал о проводимых в городе мероприятиях. Так, в ходе проверок было выявлено 538 нарушений паспортного режима. Также проводилось обследование нежилых помещений, подвалов и чердаков в общежитиях, пансионатах, гостиницах.

В феврале оперативный штаб провел учение в торгово­развлекательном комплексе «Ярославский вернисаж», где отрабатывались действия персонала по обнаружению подозрительных предметов с признаками самодельных взрывных устройств и организации в связи с этим первоочередных мероприятий. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму проводят встречи с национальными диаспорами и землячествами, следят, чтобы на территории нашего города и области не появлялись экстремистские организации.

Инспектор по особым поручениям Юлия Никифорова рассказала о работе со студентами вузов и техникумов по программам, разъясняющим, что такое экстремизм и в каких формах он проявляется.

Участникам заседания показали фильм «Ярославль многонациональный» о деятельности Ярославского регионального отделения Ассамблеи народов России, а затем выступил его председатель Нур­Эл Хасиев. Он рассказал о разработанной программе, призванной упрочить имидж Ярославской области как территории межэтнического мира и согласия.

В рамках программы предусматривается проведение мониторинга межнациональных отношений в регионе, научно­практических конференций, семинаров, выставок, «круглых столов», фестивалей и конкурсов, спортивных мероприятий. В программу вошли ставшие брендом Ярославля кинофестиваль «Родники культуры России», международный фестиваль искусств «Ярославские гулянья», конкурс «Мисс Ассамблея народов России», фестиваль «Славянский венок».

Планируется и проведение новых культурно­образовательных проектов со школьниками и молодежью, а также проектов по адаптации мигрантов – обучение языку, изучение истории и культуры русского народа.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать