14:18
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Марта 2012
Общество

Ярославская долгожительница

25 марта ярославне Лидии Александровне Бодухиной исполнилось 106 лет.

Поздравить долгожительницу и вручить ей подарки пришли представители Кировской администрации и центра социального обслуживания населения Кировского района. Лидия Александровна с удовольствием общалась с гостями, благодарила за подарки.

Она интересный собеседник, несмотря на солидный возраст, у нее хорошая память, Лидия Александровна многое помнит из своей долгой и непростой жизни. А повидала она на своем веку многое. Ее мужа арестовали в 1936 году по печально известной 58й статье и сослали в Коми. Лидия Александровна поехала с дочерью к нему. Она имела два образования – экономическое и педагогическое, но как жене врага народа ей не разрешили работать ни экономистом, ни преподавателем, позволили лишь счетоводом. После смерти мужа она вернулась в Ярославль.

До выхода на пенсию Лидия Александровна работала в НИИ «Резинопроект». Несмотря ни на что, душа этой женщины осталась светлой.

– Лидия Александровна – большая терпеливица. Когда у нее что­то болит, она старается не переносить свою боль на других, – рассказывает социальный работник Ирина Варагина. – Кроткая, некапризная и очень культурная, всегда с хорошим настроением. А какие трепетные взаимоотношения у матери и дочери! Я никогда не встречала такую тесную связь, такое проявление заботы и внимания друг к другу.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать